Премия Рунета-2020
Новосибирск
-15°
Boom metrics
Происшествия25 августа 2015 13:45

Новосибирец обесточил шесть домов из-за малой нужды…

В Советском районе мужчина помочился на трансформатор, оставив без электроэнергии сотни горожан
Таблички были, но это не спасло.

Таблички были, но это не спасло.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Жители улицы Ветлужской на ОбьГЭС в Новосибирске перепугались не на шутку. Сначала услышали грохот, словно что-то взорвалось, потом в домах погас свет, и тут же с улицы в открытые окна донесся нечеловеческий вопль: «Ыыыы». Вой долго не прекращался, жители вызвали «Скорую», и через 10 минут карета подъехала.

Жительница одного из соседних домов сняла на видео, как доктора ведут мужчину к носилкам. Идет он сам, руки вытянул вперед, походка как у робота... Что же случилось во дворе дома № 12 на улице Ветлужской, нам рассказал начальника отдела ГО и ЧС администрации Советского района Юрий Перязев:

- Мужчина помочился на трансформаторную подстанцию. Сначала мы думали, был взрыв, но правильнее сказать: случилось короткое замыкание, а потом - хлопок. Неизвестно, был мужчина пьян или нет, но то, что он был неадекватен, - факт. Сам он живой и жить будет, увезли его в областную больницу, но вот из-за таких людей могут погибнуть другие. Без света из-за замыкания остались шесть домов, все случилось в районе часа дня, через четыре часа электроснабжение восстановили.

По словам Перязева, на электроподстанции висели предупреждающие таблички. Да и человек, имеющий жизненный опыт, должен был понимать, что такой поступок - на грани жизни и смерти.

- Мужчина 1988 года рождения сейчас находится в ожоговом центре, у него пострадало 30% тела - шея, голова, туловище, руки. Все ожоги 3 и 4 степени, - добавила сотрудник ГУ МВД по Новосибирской области Наталья Суковатова.