Премия Рунета-2020
Новосибирск
+14°
Boom metrics
Общество9 июня 2015 11:25

Начальник полиции Новосибирской области ушел на больничный, а потом в отставку

В Кремле подписали указ об освобождении от должности генерал-майора Алексея Кириллова
Алексей Кириллов отправлен в отставку.
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Алексей Кириллов отправлен в отставку. Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Начальник полиции Новосибирской области прослужил в органах без малого 27 лет. И вот Владимир Путин подписал указ об освобождении его от должности. О причинах отставки 58-летнего генерал-майора в бумаге не сообщается. Скорее всего, полицейский сам написал рапорт, пожелав уйти на пенсию.

- С мая он болел и не показывался на рабочем месте, - рассказал «КП» источник в областном ГУ МВД. - Выслуга позволяла ему уйти на пенсию - ее можно оформить после 20 лет службы.

В органах внутренних дел Кириллов с 1988 года, начинал командиром взвода роты патрульно-постовой службы Железнодорожного райисполкома Новосибирска. В 2000-х карьера пошла вверх, в 2003 году он возглавил УВД города Новосибирска, пробыв в этой должности 4 года, в 2007 году стал заместителем начальника областного главка. После реформы милиции стал начальником полиции Новосибирской области, по сути был первым заместителем главы Управления МВД по Новосибирской области. Недавно в ведомстве произошли кадровые перестановки, у Кириллова сменился начальник, им стал приезжий из Самары генерал-лейтенант Юрий Стерликов. Вместе они проработали всего несколько месяцев. Сейчас исполнять обязанности Кириллова будет его зам - Вячеслав Певнев.