Новосибирск
Общество18 апреля 2015 15:35

В Сибири полторы тысячи человек разделись на снегу

И теперь попадут в Книгу рекордов Гиннесса: как участники самого массового бикини-спуска в мире
Новосибирец Алексей Камерзанов смог подбить целую армию народа на откровенную акцию. Фото: Станислав ТРУШКИН

Новосибирец Алексей Камерзанов смог подбить целую армию народа на откровенную акцию. Фото: Станислав ТРУШКИН

Все устроители рекордов немного сумасшедшие: кто-то волосами тягает КамАЗы, кто-то зубами гнет металл, а новосибирец Алексей Камерзанов смог подбить целую армию народа на откровенную акцию. Еще весной 2013 года на горнолыжном курорте Шерегеш, что в Кемеровской области, больше полутысячи человек синхронно спустились с горы на лыжах и сноубордах. Скажите: и что здесь такого? А то, что все участники акции были раздеты - в купальниках!

Фото: Марк СУРГИКОВ

Тогда о «сумасшедших русских» писали все западные таблоиды, а Книга рекордов Гиннесса признала: они - сибиряки - самые отчаянные! И вот спустя пару лет Камерзанов переплюнул самого себя - с горы на этот раз спустилось более 1800 человек!

Фото: Алексей КАМЕРЗАНОВ

Место действия - гора Зеленая. На часах - 12.00. Установив вокруг импровизированной трассы, по которой будет спускаться народ, кучу фото- и видеокамер, организаторы скомандовали:

- Поехали!

Фото: Алексей КАМЕРЗАНОВ

- Книга Гиннесса выдвигает четкие инструкции, чтобы рекорд был признан. Основные требования умещаются на трех листах А4, там расписано все: длина дистанции, где должны стоять камеры, как должны быть одеты люди, просто огромное количество деталей, - объясняет Алексей  Камерзанов, надеясь, что о необычном флэшмобе снова заговорит весь мир.

Фото: Алексей КАМЕРЗАНОВ

Требования действительно жесткие: в субботней акции приняли участие более 1800 человек, но засчитают наверняка не всех - где-то полторы тысячи. Вот, например, девушка в трусиках и футболке: по дресс-коду она не подходит для Книги Гиннесса.

Фото: Марк СУРГИКОВ

- Засчитываются только те люди, которые были в купальниках. Если мужчина был топлесс и в шортах – это уже не засчитывается, потому что условием Книги рекордов являются именно купальные костюмы, - говорит Алексей.

Фото: Станислав ТРУШКИН

Кстати, в 2013 году акцию чуть не испортила погода.

- Тогда приехало поменьше народу, чем сейчас, а погода не предвещала ничего хорошего – дождь со снегом! Мы даже попросили шаманов помочь с погодой, они провели обряд и, кажется, это помогло, выглянуло солнце, - вспоминает организатор бикини-спуска.

Фото: Станислав ТРУШКИН

В этот раз и без шаманов в Шерегеше была тишь и благодать. +15 на солнышке: загорать можно! Поэтому за участников бикини-съезда не переживайте: никто из хрупких девушек не простудился.

Фото: Станислав ТРУШКИН

Что касается возраста, то детей до спуска не допускали. Да-да, покажите паспорт, что вам есть 16, прежде чем встать на сноуборд в купальнике.

Фото: Станислав ТРУШКИН

ЗНАЙ НАШИХ