2016-08-24T02:19:27+03:00

Сибирячка погибла от удара сосульки, сорвавшейся с неочищенной крыши

Упавшая глыба льда вдребезги сломала лавочку, рядом с которой находилась девушка
Поделиться:
Комментарии: comments21
Упавшая глыба льда вдребезги сломала лавочку, рядом с которой находилась девушка.Упавшая глыба льда вдребезги сломала лавочку, рядом с которой находилась девушка.
Изменить размер текста:

Утром в субботу, 14 марта, 20-летняя Татьяна Игонина взяла свою любимую собаку – стаффордширского бультерьера Брейва – и пошла с ним погулять. На часах была примерно половина одиннадцатого, на улице шел небольшой снег, погода почти по-весеннему теплая. Далеко девушка решила не уходить: вместе с псом гуляла рядом с домом, где жила с родителями – это четырнадцатиэтажка на Федосеева, 2…

А буквально через несколько минут в доме Игониных раздался звонок.

- Трубку взяла мама, - говорит Владимир, брат Татьяны. - Звонила соседка: сказала, что на девушку упала с крыши какая-то глыба. И что она похожа на нашу Таню…

Все родные побежали на улицу. Таня лежала без движений: рядом с ней валялись осколки сорвавшейся с крыши огромной сосульки. Вторая часть ледяной глыбы расколола скамейку, рядом с которой находилась Таня…

- Наверное, сестренка пошла вслед за Брейвом по тропинке, которая как раз под крышей проходит, - предполагает Владимир. – В тот момент сосулька и упала: Брейв, видимо, успел отбежать, а Таня нет…

Татьяне Игониной было всего 20 лет. Фото: СОЦСЕТИ

Татьяне Игониной было всего 20 лет.Фото: СОЦСЕТИ

«Скорая» приехала в считанные минуты: ее вызвали соседи, которые увидели, что произошло с девушкой. Вслед за ними, как говорят очевидцы, приехала аварийно-спасательная служба: они-то и сбили оставшиеся сосульки…

Как рассказывают жильцы, сосульки с крыши срывались уже не раз, но тогда все обходилось благополучно. Жители дома заверяют, что не раз обращались в ТСЖ, которое с декабря обслуживает многоэтажку, но все без толку…

Однако в самом ТСЖ уверяют, что чистили сосульки и снег с крыши буквально три дня назад.

- Я сам лично обходил дом и все проверял: видимо, просто этих сосулек не было видно, - заверяет Аркадий Михайлов, председатель ТСЖ «Наш дом».

Как бы то ни было, во всем сейчас предстоит разобраться правоохранителям: следователи уже проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии. На место трагедии приезжал и мэр Анатолий Локоть. Родные же девушки надеются лишь на то, что виновные ответят по закону.

- Сестра будто что-то чувствовала, очень торопилась жить, - с горечью вспоминает Владимир. – Она в 20 лет закончила университет, занималась проведением презентаций для различных компаний. Сама смогла заработать себе на машину. Мы верили, что с таким характером у нее все сложится, а тут вот как вышло...

«Комсомолка» выражает соболезнования родным и близким погибшей.

Уважаемые читатели, «Комсомолка» продолжает следить за ходом работ по уборке новосибирских крыш, но в этом нам нужна ваша помощь. Присылайте фото неочищенных крыш домов (не забывайте приложить снимок, где четко виден адрес дома) на электронную почту: tatyana.kovyneva@phkp.ru. Эти снимки мы обязательно передадим в жилинспекцию и проконтролируем ход уборки крыши.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также