2016-08-24T02:19:57+03:00

Новый глава управления МВД по Новосибирской области: Лоботрясов - уволю!

Генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов провел первую встречу с прессой
Поделиться:
Комментарии: comments13
Пока новый начальник не доволен работой своих подчиненных.Пока новый начальник не доволен работой своих подчиненных.Фото: Екатерина КОМЯКОВА
Изменить размер текста:

На первой встрече с прессой Стерликов говорил о том, чем ему придется заниматься в первую очередь, и о своих успехах на той же должности в Самарской и Смоленской областях. Кстати, по приезде Стерликов уже успел побывать в райотделах и пообщаться с сотрудниками новосибирской полиции. Пока впечатления далеко не позитивные:

- Я оценивал оперативную деятельность и работу начальников среднего звена. Уровень ниже среднего. Сложилось такое впечатление, что все азы, которые дают в школе милиции, забыты, люди работают с колес. Поэтому, наверное, большая часть преступлений остаются нераскрытыми.

При этом новый начальник новосибирского главка - ярый противник палочной системы, требовать раскрытия преступлений ради галочки не будет. Но и случаев, когда правоохранительные органы не регистрируют или не раскрывают преступления, не допустит. Проверять работу участковых намерен своим методом: будучи одетым в гражданскую одежду - так сказать, чтобы народ не боялся и был более откровенен, общаться с жителями, слушать, что люди говорят про работу местных отделов. С теми полицейскими, кто не хочет выполнять приказы министерства внутренних дел, глава управления готов проститься.

- Пусть у меня будет меньше сотрудников, но те, кто останется, принесут гораздо больше пользы. Лоботрясы мне не нужны. Это касается и руководителей.

В Новосибирск Стерликов переехал вместе с женой и котом. В душе он собачник, но считает, что это животное надо держать на улице, поэтому псом пока не обзавелся. Любит рыбалку, однако отдохнуть с удочкой получается редко. Кстати, рыбной ловлей занимается для души - каждую рыбку, что поймает, тут же отпускает. А вот с преступниками поступает иначе.

А вы что порекомендовали бы главному полицейскому области сделать в первую очередь? Ждем ваших комментариев!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также