Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество25 февраля 2015 12:30

«Неотрезанный физрук» из Новосибирской области стал хитом интернета!

Снимок с подписью «Дядьку справа отрезать, так как его не подписали» разлетелся по юмористическим сайтам
Подпись под снимком расстроила педагога. 
Фото: газета «Сельский труженик»

Подпись под снимком расстроила педагога. Фото: газета «Сельский труженик»

В прошлый четверг педагоги Сарыбалыкской школы Здвинского района Новосибирской области с воодушевлением открыли местную газету «Сельский труженик». В этом номере должна была выйти статья о спортивных достижениях ребят. Аккуратно листали странички, добрались до 12-й полосы, и вот она, заметка! Почти на весь лист! Но после прочтения осталось чувство какой-то неловкости. Газету прикрыли и убрали подальше - снимок к материалу подписан уж слишком небрежно: «На открытии спортивного клуба «Спринт» присутствовали директор школы А.А. Свояк, ветеран спорта Здвинского района С.П. Толкушкин, глава Сарыбалыкского сельсовета А.Н. Пинчуков (дядьку справа отрезать, так как его не подписали)».

Газетный казус через пару дней разлетелся по интернету. Снимок с подписью появился на сайте yaplakal.com и в «Яндекс. Блогах». Комментаторы в сети зашутили «дядьку справа» со всех сторон. А он, между прочим, обиделся.

Подпись под снимком расстроила педагога.  Фото: газета «Сельский труженик»

Подпись под снимком расстроила педагога. Фото: газета «Сельский труженик»

"Неотрезанным" героем публикации оказался учитель физкультуры с 25-летним стажем - Вячеслав Николаевич Марков.

- Он даже в редакцию газеты пошел, узнать, кто допустил оплошность, - рассказала директор школы Алла Свояк. – Там перед ним извинились, сказали, накажут виновного. На этой неделе мы ждем выхода опровержения.

Правда, как будет выглядеть опровержение, тоже загадка, может, напишут: «Дядь справа не отрезать!», и дадут новое дыхание шутникам-комментаторам.

Кстати, отрезанный Вячеслав Марков, который награжден почетной грамотой управления образования за занятия с детьми в секции по волейболу и шахматном кружке, долго обижаться не стал. Сейчас уже к ошибке в газете относится с юмором. А что, зато теперь о нем не только в районе знают, но и на всю страну слава гремит!

Пользователи сети сделали несколько фотожаб на "дядьку".

Пользователи сети сделали несколько фотожаб на "дядьку".

Многие нашли сходство  сибирского физрука с свидетелем из Фрязино.

Многие нашли сходство сибирского физрука с свидетелем из Фрязино.