Премия Рунета-2020
Новосибирск
+4°
Boom metrics
Общество26 декабря 2014 9:15

Экс-губернатора Новосибирской области никто не освобождал от уголовной ответственности

Всю неделю в местных СМИ кочует информация о том, что у силовиков к экс-губернатору Василию Юрченко нет вопросов: дела закрыты, изъятые вещдоки возвращены. Если всему этому верить, то да - в новый год Юрченко идет с «новой безупречной репутацией»...
Виктор ВРОНСКИЙ
Экс-губернатора Новосибирской области никто не освобождал от уголовной ответственности.

Экс-губернатора Новосибирской области никто не освобождал от уголовной ответственности.

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП»

Попытаемся разобраться в хитросплетениях «информационной бомбы», которая стала притчей во языцех местных СМИ.

Итак, 20 ноября 2014 года Пятым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета РФ в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», действительно было прекращено уголовное дело, возбужденное в июле 2013 года Следственным управлением Новосибирской области в отношении неустановленных лиц, которые мошенническим путем заключили договор купли-продажи недвижимого имущества по адресу: город Новосибирск, улица Чаплыгина, 54.

Выясняя все обстоятельства этого дела, следователи пришли к выводу, что продажа здания и земельного участка, расположенных по адресу: улица Чаплыгина, 54, осуществлялась по заниженной стоимости. По данному факту было возбуждено другое уголовное дело. И сейчас экс-губернатору инкриминируют превышение должностных полномочий.

В июле 2014 года из одного уголовного дела в отдельное производство были выделены материалы, содержащие сведения о наличии в действиях В. А. Юрченко признаков преступления - превышения должностных полномочий. Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу в отношении В. А. Юрченко было возбуждено уголовное дело № 40295 по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ. Расследование уголовного дела по этой части статьи Уголовного кодекса продолжается.

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ