Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics
Общество23 октября 2014 11:20

Новосибирские студентки о скандальном селфи в морге: «Мы ждали этого пять лет!»

Будущие юристки прославились в интернете фотографиями на фоне человеческих органов
Сибирячки сфотографировались на фоне человеческих органов. Фото: со страницы сообщества «Типичный Новосибирск»

Сибирячки сфотографировались на фоне человеческих органов. Фото: со страницы сообщества «Типичный Новосибирск»

Две милые девушки - брюнетка и блондинка - в медицинских масках и резиновых перчатках сфотографировались на телефон. На заднем плане - вывернутое наизнанку человеческое тело... Снимочек улыбчивые студентки одного из новосибирских университетов, обучающиеся на юридическом факультете, сразу же бросили в Сеть с такой подписью: «Мы ждали этого 5 лет. И наконец-то нас сводили в морг».

Рука одной из девушек запачкана в крови. Девушкам это показалось забавным, пользователям Сети - нет. Проявляя редкое по нынешним временам единодушие, они словно с цепи сорвались.

- Жесть. Может, я что-то не понимаю в жизни, но, по-моему, это как минимум некрасиво, как максимум - вопиюще жестоко, - заключил один из подписчиков девушки.

Подписчики девушек не одобрили снимок. Фото: со страницы сообщества «Типичный Новосибирск»

Подписчики девушек не одобрили снимок. Фото: со страницы сообщества «Типичный Новосибирск»

Фото: СОЦСЕТИ

На вопрос знакомых: «Не стремно ли вам?» - девушки отвечают в том же духе: «Нет, не стремно!»

Подруги-красавицы сейчас корпят над сложным предметом - уголовное право. Экскурсия в морг предусмотрена учебным планом.

- Нам показывали, как после смерти вскрывают тела. Смотреть на это невыносимо - многие чувствовали себя плохо, хотелось быстрее уйти на воздух. А они после того, как все закончилось, остались и сделали эти ужасные фотографии. Вся наша группа в шоке, никто их поступка не одобряет, - рассказывает другая студентка группы Ольга.

В коллекции фото есть снимок и с автоматом.

В коллекции фото есть снимок и с автоматом.

Фото: СОЦСЕТИ

Плохого о получивших дурную славу сокурсницах никто не говорит: учатся, как все, лекции не прогуливают. Если на студенческой ниве успехи у фотографов в юбках, как нам показалось, весьма скромные, то в соцсетях девчонки знамениты. У блондинки более двух тысяч подписчиков, у второй на страничке прямо модельное портфолио. Судя по порталу Qroom.ru, девушка любит участвовать в конкурсах красоты, а в прошлом году получила титул «Мисс Инстаграм». Видимо, селфи из морга каким-то образом должно было дополнить коллекцию красавицы.

Вчера героини скандала на звонки и сообщения в соцсетях не отвечали. Может быть, стыдно стало, но скорее всего - просто надоела вся эта шумиха вокруг таких «безобидных шалостей».

До этого будущий юрист фотографировалась с лемурчиками.

До этого будущий юрист фотографировалась с лемурчиками.

Фото: СОЦСЕТИ

В университете с утра тоже не знали о фотосессии студенток.

- Мы разберемся, что это за девушки, действительно ли был такой факт, - рассказала пресс-секретарь университета. - Пока о конкретном наказании не скажу. Но разговор с ними обязательно состоится.

Что к этому добавить? Профессиональная заповедь юристов: не навреди. Видимо, этому не учат. Либо, как говорится, поздно пить боржоми. Ни стыда ни совести! И все-таки стремно, девчонки.

А что вы думаете по этому поводу? Нам интересно ваше мнение, оставляйте свои комментарии!

Студентка заверила – мозг настоящий.

Студентка заверила – мозг настоящий.

Фото: СОЦСЕТИ

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Любительницу селфи с человеческими органами из Татарстана отправили к психиатру

В начале октября добрая половина России обсуждала аналогичный шокирующий случай в Казани - практикантка опубликовала в Инстаграм фото с окровавленными внутренними органами пациентки. Улыбаясь, милая барышня держит в руках селезенку и «монтирует» этот кадр с брюшной полостью пациентки.

Одной селезенкой прекрасная gulnaz_roberts (именно под таким ником девушка зарегистрирована в Инстаграм) не ограничивается и добивает подписчиков фото с окровавленной рукой. Под каждой картинкой девушка рассказывает, какие манипуляции проделывали с пациенткой и, главное, что за диагноз у несчастной. После скандала девушку отправили к психиатру – уж очень неадекватным выглядело ее поведение (читайте далее…)