Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics
Политика16 сентября 2014 18:10

Главный строитель Новосибирска подал в отставку

Пост Сергея Боярского временно занял его заместитель – Иван Шмидт
Подпись: Сергей Боярский возглавлял департамент девять лет. Фото: ns.rsu-control.org

Подпись: Сергей Боярский возглавлял департамент девять лет. Фото: ns.rsu-control.org

Нынешняя неделя началась с кадровых перестановок в мэрии Новосибирска. Ушел в отставку, пожалуй, один из самых критикуемых городских чиновников - начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Сергей Боярский.

На своем посту Сергей Владимирович работал девять лет, с 2005 года. И больше всего недовольства по поводу его деятельности вызывала у общественников точечная застройки, которой в городе становилось все больше.

- Этой ситуации и следовало ожидать. Сергея Владимировича вполне оправданно называли отцом точечной застройки. При этом он был мощной фигурой - вы же знаете, какие большие деньги вращаются в строительной сфере. Уход Боярского мог состояться и раньше, но этому открыто сопротивлялись вставшие на его защиту воротилы строительного бизнеса. Но в мэрии Анатолия Локтя Боярскому места нет - учитывая те подходы к архитектурно-строительной области, которые озвучил мэр, - считает Андрей Жирнов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области.

Пока кресло начальника департамента временно занял заместитель Боярского Иван Шмидт.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Сергей Владимирович БОЯРСКИЙ родился 4 августа 1962 года. С 1986 по 1997 год преподавал в Новосибирской государственной академии строительства, с марта 2005-го - руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, с 6 апреля 2009 года - заместитель мэра города Новосибирска, начальник департамента строительства и архитектуры.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Владимир Городецкий станет губернатором через неделю

Хотя итоги прошедших выборов озвучили еще в понедельник, официально Владимир Городецкий занимает пока должность временно исполняющего обязанности руководителя региона.

- Официально он вступит в должность губернатора Новосибирской области после инаугурации, которая запланирована на следующую неделю, - пояснили в избирательной комиссии Новосибирской области.

Правда, точную дату там пока не называют, выбирают между двумя числами - 23 или 24 сентября.

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ