2016-08-24T02:42:12+03:00

Новосибирские гомосексуалы поддержали «Марш за федерализацию Сибири»

Представители ЛГБТ-сообщества намерены принять участие в скандальной акции
Ева ЛЮТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments35
Самый активный гей Новосибирска Булат Барантаев поддержал «Марш за федерализацию Сибири».Самый активный гей Новосибирска Булат Барантаев поддержал «Марш за федерализацию Сибири».
Изменить размер текста:

Новосибирский активист общественного движения «ГОРД – Гомосексуалы, родные и друзья» Булат Барантаев высказался в поддержку планируемого в Новосибирске «Марша за федерализацию Сибири» и пообещал принять участие в мероприятии.

- Я считаю, что как мероприятие довольно-таки интересное, - заявил корреспонденту «КП» Булат Барантаев и поддержал требования организаторов несанкционированного шествия.

Булат отметил, что он внимательно изучил тезисы организаторов.

- Планирую участие как рядовой участник… Мероприятие ставит целью донести свою точку зрения и показать, что эта тема важна для сибиряков, - считает парень.

Но все-таки прогнозирует, что вряд ли марш приведет к каким-либо скорым и действенным результатам. Какую-либо общественную опасность в шествии он не усматривает.

- Все разговоры про нарушение закона - это все, что власть сама себе придумала… Опасные последствия могут быть не в результате марша, а в результате незаконных действий властей, - говорит Барантаев. В этой же связи он упомянул, что в свое время на него напали неизвестные прямо на ступенях мэрии. Тем не менее, Булат считает лично для себя важным принять участие в акции, если она состоится, и выразить идеи.

Напомним, что мэрия не согласовала «Марш за федерализацию Сибири», который уже вызвал интерес Генпрокуратуры РФ. В ответе муниципальных властей говорится, что «мэрия города Новосибирска для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации отказывает в согласовании проведения 17 августа шествия и митинга».

В пятницу администраторы «ВКонтакте» и Facebook заблокировали группы марша «За федерализацию Сибири» по требованию Генпрокуратуры, а затем потребовали СМИ, опубликовавших анонс мероприятия, удалить эту информацию.

Участники марша под лозунгом «Хватит кормить Москву» собирались потребовать введение льгот для сибиряков, проживающих в суровом климате и создание независимых от центра органов власти. В мэрию была подана заявка на участие 350 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также