2016-08-24T02:45:53+03:00

Мать и бабушка «похоронили» ребенка, чтобы он не виделся с отцом

Женщины продали квартиру и понабрали в банках кредитов, чтобы купить два фальшивых свидетельства о смерти и сбежать из Новосибирской области [фото, особый случай]
Поделиться:
Комментарии: comments208
Мальчика с мамой уже объявили в федеральный розыск. Вместе с приставами ребенка ищут и полицейские.Мальчика с мамой уже объявили в федеральный розыск. Вместе с приставами ребенка ищут и полицейские.
Изменить размер текста:

Судебные приставы вновь и вновь ищут пап, которые не хотят платить алименты. Папы снова и снова пытаются договориться со своими бывшими, чтобы те позволили увидеться с ребенком… Женщины считают, что он – негодяй, который бросил семью. Мужчины - что бывшая – меркантильная хапуга, которая манипулирует ребенком. Так происходит не всегда, но очень часто. Очень! Но эта история шокирует своим цинизмом: бывшая теща подделала документы о смерти своего внука и дочери, чтобы экс-зять не искал встречи с ними! В самом разгаре судебного процесса, где бывшие супруги Александр и Анна делили пятилетнего Тимофея, отцу заявили следующее: «Делить больше некого, ребенок погиб... Как и ваша бывшая жена». В доказательство показали два свидетельства о смерти, выданные ЗАГСом города Грозного.

- У меня шок был, когда услышал, - вспоминает Александр. - Начал расспрашивать: как так умерли? Мне говорят: были на отдыхе - на Юге - и разбились в аварии. Сын в больнице умер, а жена спустя пару месяцев от тоски по нему, от горя...

СЕМЬЮ РАССОРИЛО ИМЯ

Анна и Александр познакомились в Новосибирске семь лет назад. Она - только закончила вуз с красным дипломом, устроилась работать рекламным менеджером в один из местных журналов. Он - приехал из Подмосковья в Сибирь запускать свое дело.

- Встретились на выставке по работе и закрутилось. Поженились в красивую дату 07.07.07, а через год переехали в Королев, я там купил двушку, - вспоминает Александр. - Затем Аня забеременела, ребенок был желанный, планированный. Но тут-то и начались проблемы. Дело в том, что за два года до нашей свадьбы у тещи умер сын от несчастного случая. И как только она узнала, что Аня ждет малыша, начала вести себя так, будто это ее ребенок, проецировала свою потерю на него. Требовала, чтобы мы вернулись немедленно в Новосибирск... Давила этим на дочь постоянно!

Последней каплей в семейной чаше терпения стало имя для будущего наследника, договориться взрослые не смогли. Папа мечтал назвать сына «Максимом», а бабушка процедила сквозь зубы: «Ну это еще мы посмотрим!».

- С тех пор и начались скандалы, - признается Александр. - Ну не хотел я мириться с тем, что теща так активно участвует в нашей жизни. И жить с ней не собирался!

А вот у Ани были другие планы. За три месяца до родов она поддалась на уговоры родительницы: собрала вещи, написала прощальную записку мужу: «Уезжаю к маме» и вернулась в родительские пенаты. В общем, решила поддержать свою одинокую мать-пенсионерку.

Александр не видел своего сына больше четырех лет.

Александр не видел своего сына больше четырех лет.

ДАВАЙ ВАЛИ ОТСЮДА!

Тимофей появился на свет в феврале 2009 года в Искитиме, узнав о рождении сына, Александр примчался в Сибирь первым же рейсом.

- Оплатил все расходы, связанные с родами, мне дали поддержать сына на руках. А затем поставили перед фактом, что звать его Тимофей, ребенка оформили в ЗАГСе даже без меня, - Александр признается, что тогда обида заставила поставить точку в этом треугольнике – он, жена и теща.

Мужское самолюбие было задето, и новоявленный отец сам подал на развод. Но вслед за любовной лодкой заштормило и быт. Супруга вместе с тещей настаивали, чтобы Александр отписал им 2/3 квартиры в Королеве. Подали в суд.

- Покупал ее я, продав родительскую квартиру и добавив к этой сумме 2 миллиона, - рассказывает Александр. – По решению суда в результате жена отсудила у меня миллион от этой квартиры, его я ей перечислил. Но теще показалось этого мало. Она так и заявила: «Раз так! О ребенке можешь забыть!».

Последний раз отец видел сына, когда мальчику не было и года. С тех пор каждая попытка увидеть Тимофея оборачивалась громким скандалом. Общение с бывшими родственницами Александр снимал на видео. Вот, например, сюжет одного из роликов:

- Ты не понимаешь, что нельзя ребенку мешать жить в другой семье? - пока еще относительно спокойно говорит Александру бывшая теща Надежда Николаевна, стоя за прилавком вещевого магазина. Экс-зять вынужден караулить ее на работе, пытаясь добиться общения с сыном.

- Я не мешаю, у меня вот лист исполнительный, - отвечает парень, показывая бумажку. Александр пару лет назад выиграл в суде право видеть Тимофея по определенным дням.

- Вот этим и мешаешь! Все нормальные люди - разошлись и забыли друг о друге, а ты? - кипятится пенсионерка. - Он же может с тобой видеться, когда вырастет. А сейчас не мешай ему жить. Всю душу уже вымотал нам за 4 года: то суды, то еще что-то. Деньги наши украл, а теперь давай тебе ребенка, ага! Мы тебе квартиру помогли купить, ты живешь теперь, радуешься и над нами издеваешься, свинья! Пошел вон! Нечего ко мне ходить! Давай вали отсюда!

- Я к сыну приехал!

Эта перепалка, как и сотни других, ничем не закончилась. С мальчиком, не смотря на определение суда, Александр так и не смог увидеться.

Поддельные бумаги в суд принесла "безутешная" бабушка ребенка. Теперь она тоже в розыске.

Поддельные бумаги в суд принесла "безутешная" бабушка ребенка. Теперь она тоже в розыске.

ТЕЩИН ТРАУР

- Мать действительно не предоставляла ребенка для общения с отцом, - подтверждают в Управлении службы судебных приставов Новосибирской области, расписываясь и в своем бессилии. Говорят, в те дни, когда в Новосибирск приезжал отец - проще было иголку в стоге сена найти, чем Анну с Тимофеем.

- Чтобы хоть как-то увидеть ребенка, я снова пошел в суд и подал иск на определение его места жительства со мной. Хотя, честно говоря, не собирался его с Аней разлучать, я же все понимаю, мать - это святое, - вздыхает Александр.

И вот пока суд решал, с кем дошколенку суждено жить, в деле всплыли два свидетельства о смерти, которые должны были приостановить ход государственной машины. Материалы готовы были сложить в папочку и сдать в архив. Но отцовское сердце не поверило, что сын разбился в ДТП.

- Я попросил знакомых пробить бумажки на подлинность. В результате выяснилось, что все это фальшивка, никто ни в какую аварию не попадал, никаких свидетельств о смерти ЗАГС города Грозный не выдавал. То есть Тимофей жив! - радуется Александр.

Впрочем, когда это мужчина узнал: как сквозь землю провалилась и теща. А по адресу, где она жила, поселились чужие люди.

- Она разыграла целый спектакль: даже продавая квартиру, играла роль убитой горем женщины. Ходила вся в черном, друзьям Ани жаловалась на судьбу, рассказывая в красках, как хоронила дочь и внука. Врала всем и вся, - злится Александр.

Свидетельства о смерти оказались фальшивкой.

Свидетельства о смерти оказались фальшивкой.

ВЕРНИСЬ, Я ВСЕ ПЛАЧУ!

Поняв, что ребенка бывшая жена и теща увезли неизвестно куда, Александр взломал страничку в социальной сети своей бывшей. А там - коллекторы пишут! Оказалось, за Аней и ее матерью гоняется не только он. Перед тем как скрыться да «умереть» женщины понабрали кредитов в разных банках. В каждом по мелочи - тысяч по 200 - но в итоге набралась круглая сумма.

- Квартиру продали, кредитов на себя пооформляли. На часть этих денег видимо и купили поддельные свидетельства о смерти, - рассуждает Александр. - Знаю, что у Ани родня есть на Юге, скорее всего там теперь Тимофей и живет...

Но под своим ли именем и фамилией? Мальчика с мамой и бабушкой уже объявили в федеральный розыск. Вместе с приставами ребенка ищут и полицейские. А тем временем суд решил: ребенок должен жить с отцом, только вот Александру мало радости от такой победы.

- Материалы о подделке бумаг мы уже передали в следственный комитет, - отчитываются в службе судебных приставов, добавляя, что сталкиваются с подобным случаем впервые. - Чувство собственности по отношению к ребенку видимо заставило женщин перешагнуть все рамки человеческих отношений!

- Я готов простить жену, лишь бы сына увидеть. Вы напишите, что я помогу оплатить ей все долги в банках, на работу устрою, лишь бы ребенок не страдал, - умоляет Александр, все-таки надеясь, что спустя четыре с половиной года сможет обнять своего единственного сына и услышать в ответ: «Привет, папа!»...

P.S.

Конечно, у каждого может оказаться своя правда. Но узнать точку зрения Анны «Комсомолке», как и полицейским, пока не удалось. Если героиня этого материала захочет высказаться, то это можно сделать по телефону: 8-923-145-11-17, или написав на электронную почту viktoriya.minaeva@phkp.ru.

Также мы призываем читателей, если вы увидели ребенка, похожего на Тимофея, или женщину, похожую на Анну или ее маму, звонить по номеру: 8-923-145-11-17. Напомним, и женщины, и мальчик сейчас находятся в федеральном розыске.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Мужья бывают тоже хороши!

Любовь Зябрева, уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области:

- Случай, когда родители подделывают документы - конечно единичный, но в принципе таких случаев, когда мама и папа не могут договориться - очень много. Очень часто когда у нас проходят встречи с такими родителями, я всем стараюсь объяснить, что они не приходят с целью защитить интересы ребенка. Они действуют в своих интересах, тешат свои амбиции. Чаще всего родители прячут детей, увозя их за границу или в другой регион России. Есть у нас заявления, где детей увезли в Абхазию, Киргизию, Якутию... В данном случае, мне кажется, нужно проводить общественное расследование этой истории. Были у нас уже такие случаи, когда отец рассказывает свою версию, нам кажется, что он адекватный, хороший человек. А когда проводим анализ всех фактов, оказывается, что в семье было насилие, жену он свою избивал и так далее. Вот и в этой истории, надо понять, почему женщина предпочла «умереть», чем видеться со своим бывшим мужем.

Этот дом мама Тимофея купила за 3,5 миллиона. Прикупила женщина себе и иномарку, и новый паспорт...

Этот дом мама Тимофея купила за 3,5 миллиона. Прикупила женщина себе и иномарку, и новый паспорт...

 
Читайте также