2016-08-24T02:47:38+03:00

Небо. Параплан. Дети

Сибирские ребятишки, победившие рак, научились летать [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Брендон Гайсин и Александр Орлов после удачного приземления.Брендон Гайсин и Александр Орлов после удачного приземления.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Небольшой автобус приехал на бердский аэродром, из него с визгом и смехом выгружается большая компания. Тут несколько волонтеров и два паренька с диагнозами, которые могли бы перечеркнуть все их планы на жизнь. Однако этим ребятам не только вернули дом, родителей, землю, но и дали в придачу небо.

МЕЧТА БРЕНДОНА

Покатать детей на параплане предложил Александр Орлов, руководитель клуба «Вектор». Александр сговорился с благотворительным фондом «Защити жизнь» - и вот дети уже готовы к полету.

- Страшновато малехо, - смеется Брендон Гайсин и делает пальцами жест, означающий «чуть-чуть». На голове у паренька желтая каска, на руках - перчатки - упаковывают его полностью. Позади встает Александр. Они взлетают в тандеме, купол параплана расправляется в небе. И через несколько секунд Брендон становится таким же маленьким, как его страх.

Намного страшнее было лежать в реанимации и думать, вернешься обратно или нет. 15-летнему пареньку год назад поставили страшный трудновыговариваемый диагноз, когда папа Брендона - Станислав Гайсин произносит «гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз», нервно посмеивается.

- У сына мутировал какой-то ген, поэтому мальчик стал сонным, как будто выпадал из реальности. Потом оказался в реанимации. Врачи еле откачали. После лечения сын не мог ходить: встанет с койки, а ноги не идут, - вспоминает отец.

Спустя год Брендон не только ходит, но и летает. Теперь мечтает еще и с парашютом прыгнуть.

- Подумаем, - отвечает седой добродушный отец.

Станислав - отец-одиночка, он воспитал четырех детей. Настоящий мужской характер позволил ему справиться со всеми бедами: выстоял и когда жена ушла, и когда младший сын тяжело заболел. Сейчас парень идет на поправку, внешне о болезни говорит только маска на пол-лица. Ее нужно носить, чтобы бактерии не попали в организм. Такая осторожность необходима после пересадки костного мозга.

На высоте 400 метров уже ничего не боишься. Смотрите фоторепортаж. Фото: Влад КОМЯКОВ

На высоте 400 метров уже ничего не боишься. Смотрите фоторепортаж.Фото: Влад КОМЯКОВ

УВИДЕТЬ ГОРОД

Второй участник благотворительной акции - Кирилл Глушков, у него была опухоль мозга. Первыми проблемы со здоровьем заметили учителя физкультуры. Поняли они это, когда резвый футболист начал мазать по воротам. У Кирилла резко упало зрение, врачи поставили диагноз, началось лечение. Сейчас 14-летний парень видит хорошо.

- С высоты даже город видно, всем советую полетать! - смеется Кирилл.

- Эмоции на высоте ярче, чем у любого простого человека, - рассказывает парапланерист Александр Орлов. - Химеотерапия, другое лечение - это серьезный стресс, ко всему прочему ребята долгое время находятся в изоляции, мало общаются с людьми. А в небе после всех этих испытаний словно оживают.

Благотворительный фонд устраивает такие вылазки на небо почти каждые полгода. Полетать на параплане успели около 10 человек, от самых маленьких до 16-летних подростков. Организаторы уверены, это одна из лучших терапий, способная вернуть ребенка к нормальной счастливой жизни.

Дети, победившие рак, покорили небо.

.photoGalleryLink { width:655px; background:#2b2e33; display:block; margin-bottom:10px; padding-top:4px; padding-bottom:4px; } .photoGalleryLink a{ display:block; color:#FFFFFF; text-align:center; font-size:16px; text-decoration:none; } .photoGalleryLink img{ float:left; width:155px; height:103px; padding:7px 7px 7px 7px;; margin-right:-7px; background:#2b2e33; }

Смотрите фоторепортаж: «Под Новосибирском дети, победившие рак, покорили небо»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также