Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics
Политика19 марта 2014 12:55

Владимир Городецкий: Буду ли я баллотироваться в губернаторы Новосибирской области, решат люди

И. о. главы региона дал свое первое интервью на новом посту [видео]
Выполнять обязанности главы региона Владимир Городецкий будет до сентября.

Выполнять обязанности главы региона Владимир Городецкий будет до сентября.

Фото: Татьяна СОЛОВОВА. Перейти в Фотобанк КП

Пообщаться с Владимиром Городецким удалось во время небольшого перерыва: график работы временного главы региона сейчас расписан буквально по минутам, и вписать в него даже короткое общение с журналистами - задача не из простых.

- Я рад, что сейчас все подразделения понимают свои задачи. А они непростые: ввод жилья, обеспечение посевной, подготовка к новому отопительному сезону. И главное в этой ситуации, когда мы будем принимать планы на текущий год, понимать, что есть некая несбалансированность этих планов с теми возможностями, которые имеются. Всегда хочется сделать больше, но возможностей порой не хватает. И моя задача - быть уверенным, что существующие планы будут финансово обеспечены.

Кроме того, наступает напряженная пора, связанная с выборами в городе, и важно, чтобы избирательная кампания прошла спокойно и люди сделали свой выбор. Мы начали выстраивать более перспективную модель взаимодействия города и области.

- Владимир Филиппович, будете ли вы баллотироваться в губернаторы?

- Ясно одно: выборы состоятся в единый день голосования, 14 сентября. Буду ли я в них участвовать, время покажет. Об этом пока рано говорить: сегодня надо своими делами подтвердить оказанное доверие первого лица государства. Это особый уровень ответственности, и это должно вылиться в высокие показатели. К этой цели и будем стремиться. А потом я уже почувствую настроение людей.

- Будете ли вы отправлять кого-то из правительства в отставку? Пригласите ли кого-то на работу из мэрии?

- То, что все будут продолжать работать, но при этом у меня, как у исполняющего обязанности губернатора, будет право и возможность заниматься ротацией кадров, это факт. Я пойму сначала специфику и обязанности того или иного ведомства, министерства, заместителя. У меня нет цели заменить всех уже завтра. Хотя потребность в обновлении кадров в соответствии с новыми задачами, их спецификой, а также вызовом времени существует постоянно. И тот, кто будет более перспективен, с моей точки зрения, по профессиональным и человеческим качествам, тот и будет работать. В моей практике уже было такое, что я привлекал на работу людей из других городов.

Напомним, что Президент России Владимир Путин 18 марта отправил Василия Юрченко в отставку с поста губернатора Новосибирской области с формулировкой «утрата доверия». Громкая отставка Юрченко не обошлась без слухов и домыслов, которые родились прежде всего из-за непонятного молчания следователей. В среду утром многие СМИ сообщили, что Юрченко задержали, когда тот спускался с трапа самолета, следовавшего по маршруту Москва - Новосибирск. Другие, напротив, утверждали, что экс-губернатор никуда не выезжал, а находится под подпиской о невыезде. В Следственном комитете по Сибирскому федеральному округу от журналистов просто отмахнулись (читать далее...)

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ. Перейти в Фотобанк КП