Новосибирск
Политика19 марта 2014 16:55

Владимир Городецкий: Буду ли я баллотироваться в губернаторы Новосибирской области, решат люди

И. о. главы региона дал свое первое интервью на новом посту
Выполнять обязанности главы региона Владимир Городецкий будет до сентября.

Выполнять обязанности главы региона Владимир Городецкий будет до сентября.

Фото: Татьяна СОЛОВОВА

Пообщаться с Владимиром Городецким удалось во время небольшого перерыва: график работы временного главы региона сейчас расписан буквально по минутам, и вписать в него даже короткое общение с журналистами - задача не из простых.

- Я рад, что сейчас все подразделения понимают свои задачи. А они непростые: ввод жилья, обеспечение посевной, подготовка к новому отопительному сезону. И главное в этой ситуации, когда мы будем принимать планы на текущий год, понимать, что есть некая несбалансированность этих планов с теми возможностями, которые имеются. Всегда хочется сделать больше, но возможностей порой не хватает. И моя задача - быть уверенным, что существующие планы будут финансово обеспечены.

Кроме того, наступает напряженная пора, связанная с выборами в городе, и важно, чтобы избирательная кампания прошла спокойно и люди сделали свой выбор. Мы начали выстраивать более перспективную модель взаимодействия города и области.

- Владимир Филиппович, будете ли вы баллотироваться в губернаторы?

- Ясно одно: выборы состоятся в единый день голосования, 14 сентября. Буду ли я в них участвовать, время покажет. Об этом пока рано говорить: сегодня надо своими делами подтвердить оказанное доверие первого лица государства. Это особый уровень ответственности, и это должно вылиться в высокие показатели. К этой цели и будем стремиться. А потом я уже почувствую настроение людей.

- Будете ли вы отправлять кого-то из правительства в отставку? Пригласите ли кого-то на работу из мэрии?

- То, что все будут продолжать работать, но при этом у меня, как у исполняющего обязанности губернатора, будет право и возможность заниматься ротацией кадров, это факт. Я пойму сначала специфику и обязанности того или иного ведомства, министерства, заместителя. У меня нет цели заменить всех уже завтра. Хотя потребность в обновлении кадров в соответствии с новыми задачами, их спецификой, а также вызовом времени существует постоянно. И тот, кто будет более перспективен, с моей точки зрения, по профессиональным и человеческим качествам, тот и будет работать. В моей практике уже было такое, что я привлекал на работу людей из других городов.

Напомним, что Президент России Владимир Путин 18 марта отправил Василия Юрченко в отставку с поста губернатора Новосибирской области с формулировкой «утрата доверия». Громкая отставка Юрченко не обошлась без слухов и домыслов, которые родились прежде всего из-за непонятного молчания следователей. В среду утром многие СМИ сообщили, что Юрченко задержали, когда тот спускался с трапа самолета, следовавшего по маршруту Москва - Новосибирск. Другие, напротив, утверждали, что экс-губернатор никуда не выезжал, а находится под подпиской о невыезде. В Следственном комитете по Сибирскому федеральному округу от журналистов просто отмахнулись (читать далее...)

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ