Премия Рунета-2020
Новосибирск
+16°
Boom metrics
Звезды10 марта 2014 13:05

Ляйсан Утяшева: Гардероб помогает подбирать Паша Воля

Знаменитая гимнастка рассказала о своих отношениях с мужем и маленьком сыне Роберте
Пока Ляйсан в командировках и на фотосессиях, с сыном нянчится ее муж - Павел Воля.

Пока Ляйсан в командировках и на фотосессиях, с сыном нянчится ее муж - Павел Воля.

Фото: Татьяна СОЛОВОВА

С Ляйсан Утяшевой мы встретились во время ее автограф-сессии в одном из новосибирских супермаркетов. Если честно, даже не верилось, что эта подтянутая брюнетка совсем недавно стала мамой: выглядела спортсменка отлично.

- У меня сегодня большая радость: муж (Павел Воля. - Прим. авт.) позвонил и сказал, что у сына прорезался первый зубик, - подошла к нам улыбающаяся Ляйсан. - Пока я в отъезде, он вместе с бабушкой и дедушкой сидит с Робертом.

- На кого он сейчас больше похож - на вас или на Павла?

- От меня ему точно одна черта досталась: он, как и я в детстве, «читает» книжки, вырывая из них странички, - смеется Ляйсан. - А вообще, у сыночка просто потрясающие голубые глаза, что удивительно, ведь у Паши - глаза карие, а у меня - зеленые. И я очень хочу, чтобы такой цвет глаз у Роберта сохранился.

- Вы с супругом можете назвать себя сумасшедшими родителями?

- Нет, такого у нас нет. У нас все точно по графику, стараемся подменять друг друга и как можно больше быть вместе. И сынок все это понимает. Когда я возвращаюсь со съемок, то он старается слушаться.

Ляйсан Утяшева провела в Новосибирске автограф-сессию и встретилась с поклонниками.

Ляйсан Утяшева провела в Новосибирске автограф-сессию и встретилась с поклонниками.

Фото: Татьяна СОЛОВОВА

- А что в вас поменялось после родов?

- Стала более бережно относиться к себе, меньше нагружать себя работой. А еще стало лень куда-то выходить из дома даже с очень хорошими друзьями: хочется каждую минутку проводить с семьей.

- Ляйсан, глядя на вас, не скажешь, что совсем недавно вы рожали: фигура у вас замечательная. Как удалось этого добиться? И что посоветуете девушкам, которые к лету хотят привести себя в форму?

- Да особого секрета тут нет: все нужные упражнения мы знаем еще со школы. Главное, повторять их не менее 50 раз, чтобы мышцы действительно работали. И основные нагрузки организму лучше давать утром: по крайней мере, так делаю я и так происходит на тренировках у Ирины Винер (прославленный тренер по художественной гимнастике. - Прим. авт). Ирина Александровна - абсолютно потрясающая женщина! Даже когда она в спортивной форме, она украшает ее шарфиком или надевает роскошные сережки. Я помню, когда нам было по 14 лет, мы старались копировать ее стиль. Конечно, у нас получалось смешно, ведь вкус у Ирины Александровны, в отличие от нашего, всегда был безупречный. А побеждают российские гимнастки, потому что Ирина Александровна абсолютно всех искренне любит и во время выступлений в мыслях прыгает вместе со спортсменками.

- А сейчас вам кто помогает подобрать гардероб?

- Муж. У Паши отличный вкус! Он миксует на первый взгляд несовместимые вещи, и получается здорово! А еще сыночек растет настоящим модником: мы для Роберта вместе с ним вещи выбираем. Покупаем, только если вещь сыночку нравится… Но, если честно, для меня сейчас покупка вещей - сложный вопрос. После смерти мамы я долгое время носила черный цвет, и только благодаря тому, что Паша сказал: «Хватит, надо впустить весну в жизнь», - я стала носить более яркие вещи.

- Родители супруга вас так же поддерживают?

- Да, благодаря Паше и его папе я впервые по-настоящему почувствовала, что такое настоящая мужская забота. А мама Паши настолько добрая женщина, что я действительно не понимаю страшилок про свекровей. И я очень благодарна, что меня так поддерживают!

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ляйсан Альбертовна УТЯШЕВА родилась 28 июня 1985 года в Башкирии. Чемпионка мира по художественной гимнастике, шестикратная чемпионка Европы, чемпионка Европы в командном зачете (2002), обладательница Кубка мира 2001/02, победительница Юношеских игр стран СНГ и Балтии 2002 года.

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ