Новосибирск
Общество

Сибиряк, потерявший память, нашел родственников

Мужчина приехал в Новосибирск из Новокузнецка и все забыл
Сергея Егоровича нашла сестра из Новокузнецка.

Сергея Егоровича нашла сестра из Новокузнецка.

Сергей Егорович не помнил, как оказался на привокзальной площади большого города. Он зашел в ближайшую аптеку и попросил фармацевта помочь ему. Память исчезла 13 февраля - мужчина помнил только то, что зовут его Сергей и что ему 40 лет. В тот же день его отвезли в больницу и начали искать родственников.

Волонтеры из содружества «ДоброСпас-Новосибирск» расклеили листовки по городу, разместили информацию в интернете. С фотографии на сибиряков глядел человек интеллигентного вида с немного растерянной улыбкой и в очках. Жители только пожимали плечами, никто не мог узнать в потерявшемся знакомого. И вот в понедельник стало известно, что родственники нашлись.

- Одна девушка на улице обратила внимание на нашу листовку, - рассказывает руководитель содружества волонтеров Мария Парватова. - Лицо Сергея показалось ей знакомым, она сразу позвонила своей подруге в Новокузнецк и спросила, не теряла ли та брата.

Оказалось, теряла. В Кемеровской области мужчину ищут с середины февраля. Близкие забили тревогу, когда Сергей вечером не вернулся домой. Он человек очень спокойный и рассудительный, загулять где-нибудь после работы не в его характере. Трудится он электриком да еще подрабатывает ремонтом квартир. О том, что с ним случится такое досадное происшествие, и не думал. Родная сестра Сергея сразу же взяла билет до Новосибирска и первым рейсом выехала за братом. За все время, проведенное в чужом городе, память к электрику возвращалась лишь раз, и то ненадолго. Сергей вернулся домой, так и не вспомнив, зачем он приезжал в Новосибирск.

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ