2016-08-24T02:56:45+03:00

Водителя «Лексуса», насмерть забившего новосибирского пенсионера, отправили за решетку на 11,5 лет

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Разжалобить суд Ивану Джигирису не удалось.Разжалобить суд Ивану Джигирису не удалось.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Октябрьский районный суд решил судьбу 54-летнего Ивана Джигириса, насмерть забившего пенсионера прямо на дороге: ближайшие 11,5 года предприниматель проведет в колонии строгого режима.

Об этой жуткой истории все СМИ писали в июле прошлого года. Напомним, Джигирис мчался по дороге на дорогущем «Лексусе» и взбесился, когда перед его машиной начал переходить дорогу 77-летний дедушка Александр Елисеев, председатель Совета ветеранов Новосибирского района. Водителю показалось, что старик уж больно медлит, поэтому высунулся в окно и начал подгонять деда. Пенсионер на это лишь в сердцах ударил по капоту машины небольшим пакетом, с которым собирался ехать на дачу. Чуть позже Джигирис выскочил из машины и… нокаутировал ветерана двумя ударами.

- Этот мужик был почти в два раза выше старика! Он подошел к нему и дважды ударил его в лицо, - вспоминает Елизавета, на глазах которой избили пожилого сибиряка. - Дедуля замертво упал на асфальт. А водитель запрыгнул в свой «Лексус» и поехал дальше, будто ничего не случилось...

Ветеран умер на руках у врачей, а Джигириса уже через полчаса задержали полицейские и на время расследования посадили в СИЗО…

Как только не пытался Джигирис разжалобить суд во время слушаний: и хватался за сердце, и говорил, что у него есть дети и внуки, о которых он должен заботиться. В итоге ему даже удалось разжалобить вдову умершего ветерана, перед которой он поначалу даже не извинился: во время судебных прений Любовь Лунгун попросила не судить его слишком строго и отпустить к родным.

Но судья осталась непреклонна: Джигирису вменили 11,5 года колонии строгого режима. По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» ему могли дать и 15 лет, но свою роль сыграло то, что водитель ранее не был судим. Приговор пока не вступил в законную силу, а сам Джигирис уже заявил, что будет его обжаловать. Слишком строгим ему показался суд.

Следователь о пешеходе, погибшем от побоев водителя «Лексуса».

А В ЭТО ВРЕМЯ Лихача, сбившего на светофоре девушку, суд отпустил на волю 42-летний предприниматель Константин Волков был лишен прав за вождение в пьяном виде, но все равно сел за руль своего внедорожника Toyota Land Cruiser 200. 28 ноября 2012 года лихач выскочил на улицу Писарева, в этот момент по зебре дорогу перебегала 21-летняя Даша Сорокина вместе со своими друзьями, им горел зеленый свет светофора. Волков даже не попытался нажать на тормоза… Дашу откинуло на обочину, а машина умчалась с места трагедии прочь. Небольшое сообщение подруги погибшей о том, что разыскивается водитель-убийца, стало хитом социальных сетей, около 6 тысяч человек начали искать убийцу, благодаря СМИ зашевелились и в полиции. Видимо, испугавшись самосуда, Волков сам пришел с повинной в дежурную часть. Негодяя отдали под суд. Но кто бы мог подумать, что судьи Центрального района пожалеют лихача! (читайте далее…)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лихача, сбившего на светофоре девушку, суд отпустил на волю

42-летний предприниматель Константин Волков был лишен прав за вождение в пьяном виде, но все равно сел за руль своего внедорожника Toyota Land Cruiser 200. 28 ноября 2012 года лихач выскочил на улицу Писарева, в этот момент по зебре дорогу перебегала 21-летняя Даша Сорокина вместе со своими друзьями, им горел зеленый свет светофора. Волков даже не попытался нажать на тормоза… Дашу откинуло на обочину, а машина умчалась с места трагедии прочь.

Небольшое сообщение подруги погибшей о том, что разыскивается водитель-убийца, стало хитом социальных сетей, около 6 тысяч человек начали искать убийцу, благодаря СМИ зашевелились и в полиции. Видимо, испугавшись самосуда, Волков сам пришел с повинной в дежурную часть. Негодяя отдали под суд. Но кто бы мог подумать, что судьи Центрального района пожалеют лихача! (читайте далее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также