Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics
Звезды10 января 2014 18:00

Доминик Джокер: «Из сибирского хора сделаю свою «Фабрику звезд»

Популярный певец и наставник сибиряков на «Битве хоров» рассказал о проекте и о том, как видит будущее своих подопечных
Доминик Джокер (на фото с поклонницей) будет наставником для сибиряков и после проекта.

Доминик Джокер (на фото с поклонницей) будет наставником для сибиряков и после проекта.

Фото: Татьяна СОЛОВОВА

Почти три месяца Доминик Джокер вместе с участниками хора Алтайского края (за который выступал и новосибирец Роман Яценко) боролся за звание победителей на нашумевшем проекте «Битва хоров». Причем нашумевшем не только в переносном, но и в самом прямом смысле: порой наставники, отстаивая свой хор, устраивали настоящие баталии. Хотя, как заверяет сам Доминик, никакой вражды не было.

- У меня не было жестких споров с другими наставниками. Ведь, допустим, Олега Газманова я знаю давно, писал ему альбом «Ясные дни». С Витей Дробышем тоже хорошо знаком. А Жасмин – очень светлый человек и переживала за свой хор. Поэтому и разругалась со всеми, когда ее хор выбыл: потому что вот она чувствует – говорит, не чувствует – не говорит. Ну а больше всего мне по душе близок Миша Бублик: у нас с ним была вся русская история – и напились, и побратались. Он очень светлый человек.

- А с ребятами как отношения складывались?

- Если честно, то я очень боялся их подвести, а они боялись подвести меня, поэтому выкладывались по полной. Набирал же я их по такому принципу: если человек поет только «Смуглянку», то он не проходит, поскольку мне с ним будет неинтересно работать. А если он готов думать и предлагать свое, то я брал его в хор. И в итоге мы действительно стали командой! А еще мы подружились с другими участниками. Вот представьте: сидим мы спокойно в номере гостинице, а к нам в гости, например, хор Челябинской области приходит. Но самый важный момент был после финала, когда к нам подошли ребята из хора Краснодарского края, занявшего первое место, и сказали, что по вокалу лучшими были сибиряки и они отправляли смс-ки во время голосования за вас.

- В сети много комментариев, что некоторые ребята после проекта «зазвездились». У ваших подопечных такое было?

- Через «звездную болезнь» проходят все, это очевидно. Но бывает, что человек ей переболеет неделю, как простудой, и на этом все закончится. Поэтому я и своим ребятам объяснял, что все это временно и надо работать. И они меня услышали, поэтому особо «звезду» никто не словил.

- После проекта вы будете помогать ребятам «пробиваться» в шоу-бизнесе?

- Я буду строить работу так, как это было на «Фабрике звезд»: разбивать участников на отдельные проекты – например, дуэты, группы. Но при этом все они будут частью нашего хора. И я обещаю, что процентов 70 из них точно станет настоящими артистами!

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Доминик Джокер (настоящее имя - Александр Бреславский) - певец, музыкальный продюсер, поэт, композитор, аранжировщик. Участник «Фабрики звезд – 4». Пишет песни для популярных исполнителей , среди которых «Отпетые мошенники», ВИА Сливки, Саша, Никита Малинин, Влад Топалов.

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ