2016-08-24T03:00:31+03:00

В Новосибирске оправдали общественника, заступившегося за студентку, избитую дагестанцем

Полицейские пытались доказать, что защитник девушки устроил несанкционированное шествие и митинг [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments68
Евгений Логинов был приятно удивлен решением суда.Евгений Логинов был приятно удивлен решением суда.
Изменить размер текста:

В Новосибирске снова вспомнили скандальную историю о второкурснице медвуза Кристине Кумеда, на которую напал сокурсник из Дагестана Саид Капиев. Тогда поддержать девушку к воротам вуза пришли многие люди, среди них - общественник Евгений Логинов. Его-то полицейские и попытались сделать крайним в истории, возбудив против правозащитника административное дело. Мол, Логинов устроил у НГМУ несанкционированный митинг, а потом еще и шествие! Слушания по этому делу в суде состоялись 18 декабря.

- Ну какое это шествие! Пару остановок со знакомыми прошел - от медуниверситета до метро на площади Калинина, - говорит Евгений. - И на митинг это не тянет, просто сход в защиту девушки. Ведь ни громкоговорителей, ни плакатов у нас в руках не было.

Судья выслушал и правоохранителей, и Логинова со свидетелями и встал на сторону общественника, оправдав его.

Суд над правозащитником состоялся 18 декабря.

Суд над правозащитником состоялся 18 декабря.

- В обед началось рассмотрение моего дела и только в половине шестого вечера закончилось, - говорит Логинов. - Прокуратура просила оштрафовать меня на 20 тысяч рублей. Честно говоря, я уже смирился, что меня признают виновным и тысяч десять точно «впаяют», так что решение суда для меня было приятной неожиданностью!

Напомним, конфликт разгорелся в ноябре этого года в стенах новосибирского медуниверситета. Все началось с интернет-переписки в соцсетях. Кто-то из дагестанских студентов вывесил пост «Люблю Аллаха одного, а остальных - ради него». Не всем студентам понравилась эта запись, среди противников оказалась будущий стоматолог Кристина Кумеда. Во время перепалки в Интернете девушка оскорбила мать второкурсника Саида Капиева, который учился на педиатра. На следующий день Капиев ворвался в столовую вуза и избил сокурсницу, плюнув ей в лицо.

Сейчас Капиев отчислен, против него возбуждено уголовное дело по статье «нанесение побоев», а сама Кристина взяла академический отпуск. Ректор медуниверситета Игорь Маринкин после конфликта заявил, что преподаватели теперь будут следить за поведением студентов в соцсетях. Если в Интернете кто-то из будущих врачей позволит себе матерное слово, то будет отчислен.

Особый случай: Дагестанец затравил студентку в интернете.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также