Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия16 декабря 2013 10:45

Экс-чиновник избил стюарда в самолете из-за того, что тот не пускал его в «VIP-туалет»

Бывший замгубернатора Челябинской области Андрей Третьяков настолько расстроился, что ему не хватило места в бизнес-класс, что устроил дебош на борту
Бывший замгубернатора Челябинской области Андрей Третьяков настолько расстроился, что ему не хватило билета в бизнес-класс, что устроил дебош в самолете.

Бывший замгубернатора Челябинской области Андрей Третьяков настолько расстроился, что ему не хватило билета в бизнес-класс, что устроил дебош в самолете.

Коллекцию авиадебоширов пополнил бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков. 45-летнему экс-чиновнику будто в душу наплевали, заявив в Красноярске, что билеты в бизнес-класс закончились, и придется ему лететь в Москву «экономом». Предвкушая все ужасы такого перелета, мужчина решил напиться. По трапу самолета Андрей Викторович взбирался, разве что не икая. А как только «Боинг» поднялся над землей, пьяного Третьякова потянуло в уборную. Ноги будто сами привели к туалету бизнес-класса.

- Вам сюда нельзя, - нарисовался на пути у шатающегося экс-чиновника бортпроводник. - У вас туалет в другой стороне, - на свою голову стюард посмел намекнуть, что Третьякову надо бы справлять нужду согласно билету - в «экономе».

Экс-чиновник обиделся, закатал рукава и, по версии полицейских, ровно 10 раз ударил бортпроводника по лицу. Последний удар парня нокаутировал.

- Командиру ничего не оставалось, как посадить самолет в ближайшем аэропорту - новосибирском Толмачево, - рассказывает Тимур Курбангалеев, начальник пресс-службы УТ МВД по СФО. - Бортпроводника увезли в областную больницу: у него сотрясение мозга и ушибы. А дебошира доставили в линейный отдел полиции.

Сидя у полицейских, хмельной экс-чиновник продолжал веселиться.

- Вот видите: наркотиков-то у меня нету! А то говорят, что миллионеры и миллиардеры принимают, а я ведь не принимаю, - радовался почти по-детски досмотру Третьяков, а потом подшучивал, рассматривая содержимое своего бумажника: - У меня с собой было еще 100 тысяч долларов, где они?!

Кстати, сам дебошир представился полицейским безработным. При этом при нем нашли недействительное удостоверение внештатного помощника министра природных ресурсов РФ без указания срока действия и печати.

- У нас Андрей Третьяков в штате официально не числится, соответственно, и удостоверение на него не могло быть выдано, - пояснил Николай Гудков, пресс-секретарь Министерства природных ресурсов РФ.

Полицейские обещают, что как только Третьяков протрезвеет, увезут его в суд. Там буяну придется ответить по административной статье "мелкое хулиганство" и возможно даже схлопотать 10 суток ареста. Помимо этого репатуцию экс-чиновника подмочит еще и уголовная статья - "нанесение побоев", по ней светит - до двух лет тюрьмы. Кроме того авиакомпания «Глобус» (именное ей принадлежит "Боинг"), да и 115 пассажиров теперь вправе в судебном порядке взыскать с буяна понесенный материальный ущерб. А цифра выйдет немаленькая, ведь самолет пришлось дозаправлять топливом. Может быть, хоть такие расходы научат вип-персону из Челябинска хорошим манерам…

«Он напивался на совещаниях и устраивал драки»

В Сети можно найти письмо генеральных директоров геологических предприятий Сибири и Дальнего Востока министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому с жалобой на Андрея Третьякова, в недавнем времени - и.о. генерального директора Росгеологии. Вот лишь выдержки из него:

«На первую встречу с нами — 10 октября Третьяков А. В. явился в нетрезвом состоянии, вёл себя вызывающе, сквернословил, обращался к участникам совещания в грубой форме. Ещё более грубо повёл он себя вечером того же дня на деловом ужине. На утреннем совещании 11 октября Третьяков А. В. вёл себя относительно корректно, поэтому мы сочли возможным продолжить общение с ним. На вторую половину дня был запланирован переезд участников совещания в ОАО «Горно-Алтайская экспедиция», однако Третьяков А.В. появился вечером в гостинице в состоянии ярко выраженного алкогольного опьянения. Здесь без каких-либо причин Третьяков А. В. в нецензурной форме грубо оскорбил генерального директора ФГУП «Читагеологоразведка» Кондратюкина А. Д., и в ответ на его корректный словесный отпор прилюдно ударил Кондратюкина А. Д. На этом совещание завершилось».

О том, что Третьяков любил распускать руки вспомнил и Олег Митволь, отписавшись в «Твиттере»:

- Авиадебошир Третьяков - руководитель крупнейшей гос. Геологической компании ... #окак и ранее напивался на совещаниях и устраивал драки.

А вот в пресс-службе правительства Челябинской области уверяют, что Третьяков на работе не пил и уж тем более не дрался:

- Он в постоянном представительстве Челябинской области в Москве не работает уже больше года. Уволился по собственному желанию. Во время службы он занимался взаимодействием с официальными органами власти, и никаких нареканий по службе к нему никогда не было, - заверил "КП" Олег Гришанков, пресс-секретарь губернатора Челябинской области.

В Новосибирске экстренно сел самолет из-за драки на борту
Из-за дебошира пилотам пришлось менять курс и лететь в Новосибирск. Посмотреть карту в большом размере.

Из-за дебошира пилотам пришлось менять курс и лететь в Новосибирск. Посмотреть карту в большом размере.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Разговор диспетчера с пилотами самолета с дебоширом попал в Интернет Разговор диспетчера и экипажа рейса «Красноярск - Москва» попал в Сеть, его выложил пользователь ЖЖ под ником UNNT. В воскресенье вечером, 15 декабря, пилоты доложили на землю, что один из пассажиров избил стюарда, из-за чего «Боинг» запрашивает вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Вот дословная беседа экипажа с диспетчером: - Вечер добрый, следуем к вам по причине буйного пассажира на борту. Обеспечьте пожалуйста после посадочки полицию и представителя службы безопасности. Прибыть расчитываем в 35-ю минуту (читать далее...)

Разговор диспетчера с пилотами самолета с дебоширом попал в Интернет

Разговор диспетчера и экипажа рейса «Красноярск - Москва» попал в Сеть, его выложил пользователь ЖЖ под ником UNNT. В воскресенье вечером, 15 декабря, пилоты доложили на землю, что один из пассажиров избил стюарда, из-за чего «Боинг» запрашивает вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Вот дословная беседа экипажа с диспетчером:

- Вечер добрый, следуем к вам по причине буйного пассажира на борту. Обеспечьте пожалуйста после посадочки полицию и представителя службы безопасности. Прибыть расчитываем в 35-ю минуту (читать далее...)

ОФИЦИАЛЬНО

По дебошу в самолете возбуждено уголовное дело...

В Новосибирске против 45-летнего Андрея Третьякова, бывшего вице-губернатора Челябинской области, возбуждено уголовное дело. Экс-чиновник прославился на всю Россию, устроив дебош в самолете «Красноярск - Москва».

- 45-летнему мужчине инкриминируется хулиганство. Следователи ЛО МВД России в аэропорту Толмачёво возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 213 Уголовного кодекса России. Решается вопрос об аресте фигуранта, - заявил «КП» Тимур Курбангалеев, начальник пресс-службы УТ МВД по СФО (читать далее...)

...А авиакомпания подала на Третьякова в суд

Свои претензии пассажиру-дебоширу готова предъявить и авиакомпания «Глобус», входящая в «Группу Компаний S7».

- Мы планируем подать иск в суд о взыскании ущерба за вынужденную посадку в Новосибирске, - пояснила Анна Бажина, пресс-секретарь ЗАО «Группа Компаний S7». - Расходы включают в себя аэропортовые сборы, наземное обслуживание - дозаправку самолета топливом, подгон трапа. Точный размер ущерба мы сейчас подсчитываем (читать далее...)

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ…

Порвал жилетку на стюарде за сделанное замечание Новосибирским полицейским не впервой допрашивать авиадебоширов. В апреле этого года в "Толмачево" вынуждено приземлился самолет рейсом "Москва-Шанхай". Причина - пьяный дебош. Один из пассажиров во время полета распивал бутылку виски, а когда получил от бортпроводника замечание, начал махать кулаками. Как итог: порванная жилета стюарда, посажанный в Новосибирске самолет и 10 суток ареста за мелкое хулиганство.

Порвал жилетку на стюарде за сделанное замечание

Новосибирским полицейским не впервой допрашивать авиадебоширов. В апреле этого года в "Толмачево" вынуждено приземлился самолет рейсом "Москва-Шанхай". Причина - пьяный дебош. Один из пассажиров во время полета распивал бутылку виски, а когда получил от бортпроводника замечание, начал махать кулаками. Как итог: порванная жилета стюарда, посажанный в Новосибирске самолет и 10 суток ареста за мелкое хулиганство.

Уважаемые читатели, если вы или ваши друзья и близкие были на борту этого самолета, связывайтесь с нашей редакцией - тел.: (383) 236-23-81, 8-923-145-11-17, e-mail: kp.nsk@phkp.ru. Особенно интересует фото и видео произошедшего и его последствий!

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ