Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
Неформат: Интервью3 декабря 2013 15:45

Сергей «Паук» Троицкий: «Для Новосибирска наймем китайских чиновников, а министром культуры сделаем БГ!»

Лидер «Коррозии металла» рассказал «Комсомолке», как он изменит жизнь горожан, если станет мэром
Сергей Троицкий уже пытался стать мэром Химок, Москвы, и вот очередь дошла до Новосибирска!

Сергей Троицкий уже пытался стать мэром Химок, Москвы, и вот очередь дошла до Новосибирска!

В полку кандидатов в градоначальники прибыло. О желании стать мэром Новосибирска заявил Сергей «Паук» Троицкий. Ссылаясь на некий звонок «с самого верха», он поведал, что нынешнего главу города Владимира Городецкого ждет повышение, а, значит, пришло время занимать важный пост.

Вообще-то, за это место в городе уже давно идет борьба. И соперники у Паука – фигуры большие. Среди них даже Конь есть! Но лидер «Коррозии металла» - человек в политике не новый, за ставку градоначальника ему сражаться не впервой. Так что идей – море. О них мы и побеседовали с Троицким в эксклюзивном интервью. Начали с самого актуального – со строительства очередного моста через Обь…

- В ближайшее время мы снесем новый мост, который был сделан в Новосибирске и построим мощнейшую канатную дорогу. Сколько там времени мост строили в Новосибирске? Года два? Если я стану мэром, то за один год можно будет штук десять мостов построить! Соответственно, пробочной проблемы не будет происходить, - быстро нашел болевую точку Новосибирска Сергей. - Из Жуковского передвинем десять-двадцать дирижаблей, которые полетят над городом и громадными крабами, в случае заторов, будут выхватывать автомобили и куда-то эвакуировать!

На самом деле, это лишь на первый взгляд может показаться, что Паук легкомысленно относится к транспортным проблемам города. Конечно, он понимает, что одними канатами и дирижаблями тут вопрос не решишь. Но есть у кандидата и другие идеи:

- Мелкие аварии будут строго запрещены! Допустим, две машины друг друга поцарапали на две копейки, а из-за них - пробка. Это будет приравниваться к экстремизму!

Конечно, наряду с авариями было бы хорошо запретить кражи и коррупцию. Впрочем, с должностными преступлениями можно бороться и без запретов. Троицкий уже все продумал.

- Наймем в основном китайских и немецких чиновников. Немцы – они сами по себе не воруют, а в Китае чиновник, если ворует, его сразу расстреливают, так что они тоже не воруют.

- Сергей Евгеньевич, с рядовыми чиновниками все понятно – будут немцы и китайцы. Главой города, если вас выберут, будете вы. Конечно, это будет особенно по душе поклонникам «Коррозии металла»: мэр – металлист! А как бы порадовать и любителей другой музыки? - поинтересовались мы. - Сможете вы пригласить во власть кого-нибудь еще из артистов?

- Конечно, конечно! Министром культуры Новосибирска можем назначить Гребенщикова. Он плохую-то культуру делать не будет и воровать не будет. Мы будем брать таких людей, которые дорожат своей репутацией!

- Что-то еще планируете изменить в госструктурах?

- Я уже провел переговоры с представителями новосибирского МЧС. Мы будем создавать трудовую армию МЧС, где гастарбайтеры будут находиться на военном положении. МЧС будет продавать городу эту рабочую силу, которую сам будет приобретать в других странах.

- У нас вот еще с детьми в Новосибирске незадача... Садиков не хватает. Поможете?

- Это очковтирательство, что садиков не хватает! В любом детском саду можно пару-тройку этажей достроить и целую кучу детей туда разместить! И надо, чтобы школьники в пансионах макаренковского, типа, обучались и жили. Меньше уроков - больше трудодел. И чтобы ребенок три урока отучился и пошел изучать, допустим, строение колеса. Чтобы восемнадцатилетний человек, который выходит в жизнь, умел что-то делать.

- Сергей Евгеньевич, есть в городе более утилитарная проблемка. В прошлом году коммунальщики не успевали чистить улицы от снега. Давайте в этом плане что-нибудь порешаем?

- Это очень просто решается. Мы в Москве хотели сделать многофункциональных сенсорных роботов, которые днем и вечером сидели бы с детьми на детских площадках, а в остальное время трудились бы, - поделился Паук идеей, которую, чувствуется, вынашивает не первый день. - Зачастую бывает так: студент заканчивает какой-нибудь технологический институт, и сваливает в Америку или Китай. Так вот он должен будет сначала два года отработать начальником дворников-роботов, например! У каждого студента будет под программированием двадцать роботов. Он будет их перепрограммировать в зависимости от того, какие задачи надо будет выполнять. Возможно, будем роботам охранную функцию вводить. Они будут получать определенную информацию от полиции и сканировать прохожих.

- Вы серьезно намерены взяться за робототехнику. В общем-то, оно и понятно. Новосибирск – город нанотехнологий.

- Да. И сенсорный робот будет, по сути, добросовестным гражданином, членом общества.

- То есть у него и паспорт будет, и право голоса на выборах?

- Конечно, конечно!

- Все, вроде, у вас продумано, все предусмотрено… Но точно все это будет работать? Кто будет это контролировать?

- А у нас будет штат комиссаров, которые не разбираются ни в чем, но умеют орать и требовать с других. Допустим, поручили человеку строить канатный мост, а стройка затягивается. Вот за ним будет ходить комиссар и говорить: «Давай быстрей! Быстрее! Быстрее!..»

А что вы думаете о необычном кандидате в мэры Новосибирска? Мы ждем ваших комментариев!

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ