Премия Рунета-2020
Новосибирск
+4°
Boom metrics
Общество29 ноября 2013 8:40

Избивший студентку дагестанец не знает, как сказать маме о своем отчислении

Саид Капиев не станет детским врачом - по крайней мере, не в новосибирском вузе
Саид Капиев в будущем не наденет белый халат.

Саид Капиев в будущем не наденет белый халат.

Как и обещал ректор Новосибирского государственного медицинского университета, Саид Капиев в будущем не наденет белый халат. Официально и бесповоротно парень отчислен из вуза в пятницу, 29 ноября.

В Новосибирском меде, студенты которого прославились на всю страну, также уволили охранника. Того самого, на глазах которого дагестанец избил второкурсницу Кристину Кумеда. Правда, надежнее ли его новые секьюрити - тот еще вопрос, журналисты «КП», например, смогли без проблем пройти в вуз и прогуляться по коридорам, а заодно пообщаться с сокурсниками Кристины и Саида. Те от скандальной истории уже явно устали: одних споров в Интернете сколько было. К тому же по университету прошел слушок, что студентов, подливающих масло в огонь (читай - общающихся с журналистами) будут отчислять.

- Саид не хорошо поступил, это однозначно. Но и Кристина сама виновата (девушка в Интернете оскорбила мать дагестанца - прим. авт.), - говорит один из студентов, добавляя, чтобы не писали его имя и фамилию. - А вообще я удивился, когда узнал. Саид ведь наоборот девчонкам благоволил. Надо мебель в общаге помочь передвинуть или еще что, кто первым был? Саид! А тут такое...

Саид Капиев, похоже, воспринимает свою скандальную популярность с юмором.

Саид Капиев, похоже, воспринимает свою скандальную популярность с юмором.

Главные герои скандала тоже вдруг замолчали. Но если Капиев был немногословен с самого начала (общался односложно лишь через соцсети), то Кристина стала отказывать в общении только сейчас. Например, девушку позвали на известное федеральное ток-шоу, пообещав ей за это солидный гонорар.

- 100 тысяч рублей и экскурсия по Москве не стоят Чести, Совести и Достоинства, которые эта передача обязательно заберет взамен (орфография сохранена - прим. авт.), - коротко объяснила свою позицию девушка, написав об этом «ВКонтакте».

Саид Капиев, судя по его страничке «ВКонтакте», тоже устал от пристального внимания. Правда, интерес к своей фигуре воспринимает с юмором: «Здесь могла быть бы ваша реклама» - пошутил у себя на страничке дагестанец. А еще признался, что не знает о том, как сказать матери, что его могут отчислить из вуза.

На Евгения Логинова все-таки составили протокол, его обвиняют в несанкционированном митинге.

На Евгения Логинова все-таки составили протокол, его обвиняют в несанкционированном митинге.

А вот одному из защитников Кристины не до юмора - на Евгения Логинова, который вывел людей на улицы, устроив сход возле мединститута в поддержку девушки, составили административный протокол. За несанкционированный митинг, на днях мужчину ждет суд. Впрочем, даже среди сотрудников МВД находятся те, кто неофициально заявляет: Логинов ничего не нарушил:

- По законодательству митингом может считаться то собрание людей, на котором использованы громкоговорители, мегафоны. Если же мы говорим о пикете, то речь идет о людях с плакатами. Ни громкоговорителей, ни плакатов не было, а значит, организаторам схода в поддержку Кристины предъявить нечего, - пояснил «КП» один из полицейских. - Если уж и предъявлять претензии, то, скорее, за мелкое хулиганство: во время схода активисты хватали за грудки приезжих студентов и толкали их. Так что суд Логинова, скорее всего, оправдает.

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ