Премия Рунета-2020
Новосибирск
+4°
Boom metrics
Общество28 ноября 2013 10:25

Избитая дагестанцем студентка отказалась ехать на ток-шоу, несмотря на гонорар в 100 тысяч рублей

А Саид Капиев не знает, как сказать своей матери про отчисление из вуза
Девушка отказывается давать интервью. Даже за деньги!

Девушка отказывается давать интервью. Даже за деньги!

За неделю студенты новосибирского «меда» Кристина Кумеда и дагестанец Саид Капиев стали настоящими медийными фигурами. Правда, слава получилась скандальной. Капиев избил девушку в университетской столовой за то, что та оскорбила его мать и написала в соцсетях: «Сидите со своими мамами и Аллахами у себя дома».

Журналисты мечтают взять интервью у обоих героев истории. Но если Саид не обмолвился ни словом, соглашаясь в самом начале общаться лишь письменно через соцсети, то Кристина стала отказывать в интервью только сейчас. Например, девушку позвали на известное федеральное ток-шоу, пообещав ей за это солидный гонорар.

- 100 тысяч рублей и экскурсия по Москве не стоят Чести, Совести и Достоинства, которые эта передача обязательно заберет взамен, - коротко объяснила свою позицию девушка, написав об этом «ВКонтакте».

Саид Капиев, судя по его страничке «ВКонтакте», тоже устал от пристального внимания. Правда, интерес к своей фигуре воспринимает с юмором: «Здесь могла быть бы ваша реклама» - пошутил у себя на страничке дагестанец. А еще признался, что не знает о том, как сказать матери, что его отчислили из вуза.

Саид Капиев, похоже, воспринимает свою скандальную популярность с юмором.

Саид Капиев, похоже, воспринимает свою скандальную популярность с юмором.

РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ

После избиения студентки дагестанцем в новосибирском вузе сменили охранника

В корпусе медуниверситета на Залесского, 4 тихо. Студенты в белых халатах со стаканчиками кофе сидят на лавочках и спокойно обсуждают историю, которая случилась недавно в их столовой. Будущий педиатр Саид Капиев набросился на хрупкую, но невоспитанную Кристину Кумеда (напомним, девушка оскорбила мать парня в интернет-переписке). Повалил ее на пол, а потом еще и плюнул.

Так кто все-таки виноват в этой истории? Спрашиваем мы студентов. Три девушки, уткнувшиеся носами в тетради с лекциями, подняли синхронно головы и начали наперебой защищать Кристину:

- Она наша знакомая.

- Всегда хорошо училась, а вот Саид…

- У него по жизни какие-то терки с деканатом!

- Мы ему не верим, разве можно так с девушками обращаться, даже если она что-то обидное сказала (читать далее)

Неделю назад возле "меда" собралось около полусотни защитников Кристины, они себя называли "отцами" таких же беззащитных студенток, как пострадавшая девушка.

Неделю назад возле "меда" собралось около полусотни защитников Кристины, они себя называли "отцами" таких же беззащитных студенток, как пострадавшая девушка.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Одного из защитников избитой дагестанцем новосибирской студентки отдадут под суд

Сначала новосибирские полицейские заявили, что люди, в минувшие выходные поддержавшие Кристину Кумеда, не нарушили закона. Напомним, около полусотни человек собрались у одного из корпусов медицинского вуза с требованием отчислить студента-драчуна из Дагестана - Саида Капиева. Но затем сотрудники правоохранительных органов изменили свое мнение - сейчас у организатора народного схода Евгения Логинова возникли, похоже, проблемы. Против него составили протокол о несанкционированном митинге, и теперь общественника ожидает суд, который решит: правы полицейские в такой оценке или нет. Впрочем, даже среди сотрудников МВД находятся те, кто неофициально заявляет: Логинов ничего не нарушил. (читать далее)