Премия Рунета-2020
Новосибирск
+4°
Boom metrics
Происшествия26 ноября 2013 10:10

В Интернете всплыла скандальная переписка новосибирской студентки с кавказцами

Кристина Кумеда не отрицает, что позволяла себе грубые высказывания - но она лишь парировала оскорбления горцев
Новосибирская студентка, избитая дагестанцем: «Сидите со своими мамами и Аллахами у себя дома!»

Новосибирская студентка, избитая дагестанцем: «Сидите со своими мамами и Аллахами у себя дома!»

У новосибирцев в социальных сетях настоящая информационная война, пользователи разделились на два лагеря. Одни клеймят Саида Капиева, студента новосибирского медуниверситета, который приехал из Дагестана – за то, что тот избил в столовой второкурсницу Кристину Кумеда. Другие обвиняют Кристину, мол, довела горячих парней до ручки своими высказываниями.

Напомним, сама Кристина рассказывает, что конфликт начался с интернет-переписки в соцсети «ВКонтакте». В группе медуниверситета один из приезжих написал: «Люблю Аллаха одного, а остальных – ради него». Некоторым воспитанникам вуза эта фраза не понравилась. Среди них оказалась и 19-летняя Кристина Кумеда, она поставила всего лишь лайк противникам этой фразы, после чего приезжие начали травить девушку сначала в Сети, а затем в реале - за то, что она была с ними слишком груба.

О том, какие выражения вывели из себя кавказцев, до сих пор было неизвестно. Но во вторник в Интернете появились скриншоты ныне удаленной переписки, из-за которой начался сыр-бор. Так, Кристина пишет одному из дагестанских студентов:

- Да ты за…л со своими друзьями! Едьте туда, откуда приехали, там любите Аллаха, что вы тут забыли?

Или:

- Вот и вернись на тот х… , откуда слез. Сидите со своими мамами и Аллахами у себя дома, тут никому не приятно это читать.

Кристина не отрицает, что писала подобные высказывания, добавляя, что таким грубым образом она лишь парировала оскорбления со стороны горцев.

Напомним, против Саида Капиева уже возбуждено уголовное дело по статье «побои», кроме того, молодого человека отчислят из университета. Сейчас Капиев выехал к себе на родину, в Махачкалу, с журналистами общаться парень отказывается.

- Я не хочу, чтобы из бытового конфликта, был раздут межнациональный, - написал на своей странице «ВКонтакте» Саид. - Хотя девушка и спровоцировала меня, оскорбив мою мать, я сожалею о том, что произошло, что был несдержан, за что приношу свои извинения.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Лайками по Аллаху

Артур ГАЛЕЕВ

Поглумиться публично над выходцем с Кавказа нынче – народная русская забава. Сколько таких сходок разного возрастного, качественного, количественного и полового состава было, есть и будет – старшее поколение и представить не может, а мои ровесники могут спокойно посмотреть на YouTube.

Из сходки в Новосибирске, на которой отцы студентов и их друзья («мы прошли Чечню и другие военные кампании» - недвусмысленно намекали они) брали кавказцев в кольцо и пытались выдавить из них какие-то «показания», лично мне запомнился только один вскользь оброненный с едким смешком комментарий из толпы: «П…ц теперь вашей диаспоре» (читать далее)

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ