Новосибирск
Происшествия

Сибиряка Руслана Валиулина продолжают искать добровольцы и полиция

Работу осложняют погода и непредвиденные обстоятельства
Волонтеры думают, что Руслан не выезжал за пределы Новосибирской области.

Волонтеры думают, что Руслан не выезжал за пределы Новосибирской области.

Руслан Валиулин пропал из поселка Криводановка почти три недели назад. Напомним эту историю - Руслан уехал из дома на своей машине, встретился с друзьями, а затем как сквозь землю провалился. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», но никаких зацепок пока нет.

- Мы продолжаем искать парня, - сообщает один из кураторов содружества волонтеров «ДоброСпас» Ольга Щербинина. - В последний раз нас вместе с друзьями Руслана собралось человек 30. Пока нам мешает погода - хорошо еще, что снега нет. Если он ляжет - все следы скроет, и искать станет сложнее.

Волонтеры просмотрели видеозаписи со всех камер видеонаблюдения в округе. Ни на одной из них Руслана и его машины нет. Возможно, он находится где-то рядом. По мнению волонтеров, нужно прочесать приблизительно 15 участков, каждый площадью 200 квадратных километров. Местность сложная: канавы, карьеры - это тоже служит серьезной помехой в поисках парня.

Молодого человека искали и с помощью так называемого телефонного биллинга. Сотовый оператор пытался определить, в каком месте в последний раз был активен мобильный телефон Руслана, но система выдала ошибку - еще одна загадка в этом деле.

Приметы пропавшего: возраст 25 лет, рост 170 см, полного телосложения, волосы русые, глаза зеленые, одет в темный спортивный костюм с красными вставками. Уехал на авто Toyota Corolla серебристого цвета, номера В609МР. Всех, кто что-либо знает о местонахождении Руслана, просят звонить по тел.: (383) 297-27-66, 02, а также волонтерам «ДоброСпаса» по тел. 8-952-940-91-91.

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ