Новосибирск
Звезды

Маленького новосибирца признали самым красивым в стране...

11-летний Аркадий Муромцев взял Гран-при в российском детском конкурсе красоты
Аркадий поразил жюри умением подать себя.

Аркадий поразил жюри умением подать себя.

Аркаша - мальчик творческий, с малых лет занимается хореографией в известной в городе студии «Апельсин». Об участии в детском конкурсе красоты он и не помышлял - мама настояла. Решила: «А почему нет? Пока маленький, можно все!» Сказали и поехали - себя показать и свои умения продемонстрировать.

Конкурс детских талантов под названием «Хрустальная корона России» (!) проходил в Саратове. В основном в нем участвуют девочки - мальчики, как говорится, исключение из правил. В очередных смотринах участвовали только четверо. Могло быть и больше, но проблема в том, что для мальчиков нет отдельных номинаций. Мама Аркадия Марина Муромцева считает это серьезным упущением:

- Девочки выходят в блестящих платьях, с завитыми локонами... А мальчикам что делать? Жюри ставит оценки за внешний вид. Девочки выигрышнее смотрятся, - переживает мама.

Тоже мне повод для волнений… Пацанам надо в другом состязаться - мяч по полю гонять, в бассейне плавать... А блистать своей внешностью - все-таки удел слабой половины человечества. Но у Марины на эти возражения есть свои аргументы:

- Мы попали на конкурс ради интереса, решили поставить цель и добиться ее, это вполне нормальная мотивация. А вот другие мальчики с родителями целенаправленно ездят по разным конкурсам, некоторые даже Америку покоряли...

Аркадий выходил на сцену в разных костюмах, вечерний наряд для мальчика шила известный местный модельер. В результате сибирский паренек поразил жюри своим внешним видом и умением подать себя. Аркадию присудили Гран-при, так сказать, за «модельное» творчество.

...А вот родной дедушка Аркадия, полковник в отставке, говорит, что все эти танцы-шманцы - мишура, ребенка с малолетства нужно готовить к чему-то серьезному и настоящему. Мужик ведь по природе своей охотник, защитник и завоеватель - таким его природа сделала. Боюсь, военный попал точно в цель…

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ