2016-08-24T03:09:08+03:00

Новосибирского курсанта подвела несчастная любовь?

Пропавший неделю назад парень рассказывает, что его держали в темном помещении и требовали ПИН-код карты
Поделиться:
Комментарии: comments7
Оставят ли Николая в институте, будет ясно после расследования.Оставят ли Николая в институте, будет ясно после расследования.
Изменить размер текста:

Больше недели новосибирские полицейские искали 21-летнего Николая Имшинецкого, курсанта Новосибирского военного института, бесследно пропавшего еще 30 августа.

Напомним эту нашумевшую историю. Молодой человек приехал в Новосибирск из Хабаровска. В обед вызвал такси и на нем добрался до своего дяди: когда приехал, попросил, чтобы водитель его подождал. Поднялся к родственнику, забрал вещи, а спустившись вниз, обнаружил, что таксист уехал. Тогда будущий офицер решил поймать попутку, чтобы добраться до института, после чего с ним связь прервалась.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Поиски парня привели на Заельцовское кладбище, где были обнаружены фотографии курсанта... Казалось бы, надежды на благополучный финал этого детектива не оставалось. Но 7 сентября парень объявился сам.

- Он вышел к таксистам в районе Заельцовского кладбища (именно там оперативники в процессе поисков обнаружили его следы. - Прим. авт.), - сообщили следователи. - Никаких побоев, травм у него не было.

На вопрос же, где он находился все это время, Николай говорит, что его похитили.

- Курсант утверждал, что его держали в темном помещении, - дополняют рассказ в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области.

...Николай в красках расписал, как его похитили. Якобы граждане из бывших союзных республик, рассчитывая поживиться, требовали у него пароль от банковской карты.

Однако никаких травм на теле «пострадавшего» нет, поэтому следователи не очень-то верят «потеряшке». Да и на какие средства могли рассчитывать злоумышленники? Парень далеко не родственник олигархов... Кстати, в институте он рассказал уже совсем другую историю.

- Николай сказал, что самостоятельно забрался в полуразрушенное здание и выходил оттуда только для того, чтобы купить еду. Говорит, что думал о своей жизни, - рассказывают военные. - Сейчас к нему приехали родители, с ним все в порядке.

У этой версии есть логическое подтверждение.

- Мы выяснили, что у молодого человека случились личные неприятности, не заладилось с девушкой. Он был недоволен некоторыми событиями в жизни родителей. В отчаянии бросился в бега. На кладбище Имшинецкий побывал на могиле похороненного героя и оставил там одну из личных фотокарточек, - поделился информацией наш источник в МВД.

Как бы то ни было, расследование продолжается. Кстати, продолжит ли парень учебу в институте, станет ясно после окончания расследования. Тогда на ученом совете и решат судьбу Николая Имшинецкого.

Как полагаете, стоит ли наказать горе-военного за то, что он всполошил весь город? Давайте обсудим это на частоте 98,3 FM 10 сентября в 16.00.

ВАЖНО

Помогите найти Татьяну!

29-летняя Татьяна Жиденко, жительница Коченевского района, ушла из дома в обед 30 августа, и вот уже десять дней от нее нет никаких вестей.

29-летняя Татьяна Жиденко пропала 30 августа

29-летняя Татьяна Жиденко пропала 30 августа

- Приметы женщины такие: рост около 160 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые средней длины, глаза карие, - пояснили в ГУ МВД по Новосибирской области. - Она была одета в черную кофту, джинсы синего цвета, светлые чешки.

Женщина носит очки в светлой оправе, два золотых кольца, в ушах были маленькие золотые сережки. С собой у нее была сумочка леопардовой расцветки, в которой находились паспорт, пенсионное свидетельство, страховой полис, а также розовый телефон-раскладушка. Кроме того, при пропавшая была с двумя пакетами с покупками, в которых находились женские кроссовки серого цвета на шнурках, женское нижнее белье, носки, стиральный порошок.

Всем, кто что-либо знают о местонахождении Татьяны Жиденко, просьба обратиться в полицию по телефонам: (383) 232-40-47, (383-51) 2-30-02, 2-35-00.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Ищу тебя» в Новосибирске» »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также