Новосибирск
Общество

Следы пропавшего в Новосибирске курсанта нашли на кладбище

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство», но возможно, что на парня никто даже не покушался
Николай Имшинецкий пропал в обед в пятницу, 30 августа.

Николай Имшинецкий пропал в обед в пятницу, 30 августа.

Новосибирские сотрудники правоохранительных органов и волонтеры пытаются разгадать таинственное исчезновение курсанта. Николай Имшинецкий, 21-летний парень, буквально испарился 30 августа, поехав из дядиного дома на учебу.

Самые первые мероприятия сыщиков принесли странные результаты: около дома № 6 на улице Пархоменко удалось найти вещи молодого человека, разбросанные по кустам. А вот от самого парня ни слуху ни духу.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», - объявило Следственное управление СКР по Новосибирской области.

Впрочем, убийство - это лишь версия. Близкие все-таки надеются увидеть молодого человека живым. А полицейские не исключают версию самоубийства. На чем она основана - подробно не рассказывают. Но в неформальной беседе признаются, что след Николая нашли… на Заельцовском кладбище. Впрочем, в данном случае след в переносном смысле.

- Там обнаружены принадлежавшие курсанту фотографии, - поделился с «Комсомолкой» собеседник из правоохранительных органов.

Вероятно, разгадка этой истории, какой бы она ни была, появится уже скоро. «Комсомолка» сразу сообщит об этом.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!