Премия Рунета-2020
Новосибирск
-20°
Boom metrics
Общество2 августа 2013 7:55

Новосибирские завоеватели мира требуют вернуть им экстремистскую литературу

В областном суде прошло заседание по книге Константина Петрова «Тайны управления человечеством». Политические сектанты просят вычеркнуть ее из списка запрещенных трудов

На судебное заседание пришли несколько людей довольно безобидного вида, на первый взгляд клуб литературного чтения. Мужчина интеллигентного вида с папочкой, чуть седоват, женщина – явная активистка, собирает подписи в поддержку книги, и несколько студентов, недавно прочитавших двухтомник, и до сих пор пребывающих в состоянии возбуждения. Автора нет, он уже умер. Да и жил не в наших краях, а под Москвой. Тем не менее, дело по экстремизму расследуют в Новосибирске, потому что именно в нашем городе нашлись беспристрастные читатели, которые сумели правильно расценить слова Петрова.

Константин Петров раскрыл никому не нужные тайны.

Константин Петров раскрыл никому не нужные тайны.

Два тома для дурдома

Автор двухтомника «Тайны управления человечеством» - это ныне покойный Константин Петров. С книжного портрета добрым взглядом завоевателя смотрит академик, профессор, кандидат технических наук, заслуженный связист России, заслуженный испытатель космодрома Байконур – все это один человек.

Мысли его просты, хотя, чтобы их вычленить придется потрудиться, написано все слишком заковыристым языком. Вот краткая аннотация: миром правят несколько человек, они навязали человечеству свои ценности и мировоззрение, для того чтобы людьми было легче управлять. При этом Петров в своих трудах жестко критикует церковь: священное правление оказывается в сговоре с власть предержащими. Автор хочет открыть глаза людям на все происходящее, помочь им стать свободнее и умнее.

Читатели Петрова по всей стране собираются в кружки по интересам, объединяются в партии и пытаются ни много ни мало завоевать мир.

Именно об этом заявил как бы между делом в коридоре суда один из читателей Валерий Соловей:

- Наша партия пытается перехватить мировое правление. Мы хотим, чтобы школьников воспитывали по нашим книгам. Старый и новый завет воспитывает в нас рабовладельцев и рабов. А вы знаете, что Центробанк выполняет указания США? – с серьезным видом перечисляет партиец все тайны современного мира. А книжка - нет, что вы, конечно, она не экстремистская.

Правда, год назад Заельцовский районный суд ее все равно таковой признал, это подтвердили эксперты: «данная литература направлена на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства лиц по признакам расы, национальности», - говорилось в официальном сообщении на сайте Заельцовского суда. Но почитатели Петрова не хотят сдаваться, добиваются «освобождения» двухтомника. На очередном заседании книгу из запрещенного списка вновь не удалось вычеркнуть. Из-за открывшихся обстоятельств слушания перенесли на две недели. Оказалось вдову Петрова – законную наследницу авторских прав не предупредили о судебном разбирательстве по поводу книги.

Партия оказалась сектой

Новосибирская партия почитателей писателя-генерала называется «Курсом правды и единения». Минюстом она не зарегистрирована, но активисты этого страстно желают, как иначе-то захватить власть. Меж тем специалисты заявляют, что это объединение на самом деле секта:

- Псевдопатриотическое общественное движение, имеющее черты оккультного культа. Целью является захват власти, контроль над информационным пространством России, установление тоталитарной диктатуры, декларируется стремление к физическому уничтожению Православной Церкви, - сообщают в информационно-консультационном центре по вопросам сектантства.

Ежемесячные пожертвования заменяются партийными взносами, а духовные доктрины - политической демагогией. Людям кажется, что они меняют мир, а на самом деле меняют их. Особо впечатлительным книгу читать не рекомендуется, вдруг захочется стать спасителем, это всегда так соблазнительно.

Несмотря на то, что двухтомник Петрова находится в списке экстремистской литературы, найти его на просторах интернета не так уж сложно. Есть целый сайт, посвященный этим трудам, на различных «партийных» сайтах есть ссылки на книгу в pdf-формате, ознакомиться с «Тайнами управления человечеством» можно и в электронной библиотеке lib.rus.ec. В общем, несмотря на всю запрещенность, выходит, что труды Петрова можно найти без проблем.

Правда, отзывы обычных читателей резко отличаются от восторженных возгласов сектантов. В основном книгу называют «заумно-тупой» или просто «худшей на свете», жале о времени, потраченном на постижение «тайн человечества»...

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!