Премия Рунета-2020
Новосибирск
-6°
Происшествия21 июля 2013 16:00

Вдова новосибирского пенсионера, забитого насмерть на перекрестке: «Убийца перед нами даже не извинился»

Родные водителя не предложили никакой помощи семье погибшего
Александру Елисееву было 77 лет...

Александру Елисееву было 77 лет...

Фото: Татьяна СОЛОВОВА

Жуткая история, мигом облетевшая все новостные сайты, произошла днем 18 июля. Водитель «Лексуса» насмерть забил пенсионера Александра Елисеева, председателя совета ветеранов Новосибирского района, за то, что он медленно переходил дорогу. И все это – на глазах у десятка пешеходов и водителей.

Со вдовой погибшего ветерана мы встретились в стенах двухэтажного барака.

- Вот обещали в скором времени новую квартиру дать, но Саша так и не дожил, - еле сдерживает слезы Любовь Григорьевна, вдова погибшего ветерана.

В небольшой комнатке сильно пахнет лекарством: пожилой женщине, перенесшей такое горе, пришлось вызывать «Скорую помощь».

- Мы ведь вместе 15 лет прожили, и за это время даже ни разу не поссорились, - делится Любовь Григорьевна. – Даже на даче, когда я с цветами копалась, переживал за меня и просил, чтобы я отдыхала. Да и вообще он в жизни никому ничего плохого не делал.

В тот злополучный день Александр Елисеев вернулся с работы в 11 часов, и стал собираться на дачу. А перед этим решил заранее сделать подарок своей супруге к ее 65-летнему юбилею: дать деньги, чтобы она купила, что хочет.

- Я стала отнекиваться, что у меня день рожденье только 28 июля, а он настоял, - плачет пожилая женщина.

Вернуться домой с дачи Александр Сергеевич должен был к 7 часам вечера. Но вместо этого раздался звонок из полиции. Уже в отделении вдове ветерана рассказали о трагедии.

- Девушка, которая видела все произошедшее, рассказала, что водитель «Лексуса» сначала Сашеньку толкнул, а потом несколько раз ударил его в голову, - сквозь слезы говорит пенсионерка. – Люди сразу же вызвали «Скорую», но муж умер на месте…

Похоронили Александра Елисеева 21 июля. Семье ветерана самой пришлось искать почти 50 тысяч рублей, чтобы оплатить похороны: никто не предложил свою помощь.

- Никто из семьи того водителя не пришел к нам, а он сам даже не извинился, - рассказывает вдова ветерана. – Мы будем добиваться, чтобы ему дали пожизненный срок.

На перекресток, где случилось убийство старика, люди несут цветы.

На перекресток, где случилось убийство старика, люди несут цветы.

Фото: Татьяна СОЛОВОВА

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!