2016-08-24T03:12:59+03:00

Водитель убил пенсионера за то, что тот слишком медленно переходил дорогу

54-летний владелец «Лексуса» нагнал 77-летнего дедушку уже во дворах, где начал его избивать
Поделиться:
Комментарии: comments308
Водитель убил пенсионера за то, что тот слишком медленно переходил дорогу.Водитель убил пенсионера за то, что тот слишком медленно переходил дорогу.Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ
Изменить размер текста:

Все случилось в полдень в Октябрьском районе Новосибирска. Черный «Лексус» мчался по улице Добролюбова, доехав до очередного перекрестка, водителю пришлось нажать на тормоза: по дороге шаркающей походкой неуверенно шел дедушка. Настолько медленно, что через три часа водитель кинет полицейским: «Да он будто издевался надо мной! Плелся как черепаха!». В общем, нервы у сибиряка за рулем сдали.

- Там находится нерегулируемый перекресток. Однако, все местные жители в том месте переходят дорогу, и машины уступают пешеходам, понимая, что просто иначе людям не перейти с улицы на улицу, нет там поблизости светофора. Как только дедушка дорогу эту перешел, водитель отогнал джип на обочину, а сам взбешенный выскочил из машины. Нагнал 77-летнего пенсионера уже во дворах, начал кричать и бить, что вот, мол, мало того, что дедушка шел не по зебре, так еще и медленно. Ударил его пару раз по лицу, но старому человеку этого хватило, ноги подкосились, и дедушка замертво упал на асфальт, - рассказали «КП» в областном управлении МВД.

Очевидцы этой минутной сцены тут же схватились за мобильники – начали звонить в скорую и полицию. Приехавшие врачи откачать пенсионера не смогли.

- Когда мы приехали, водитель «Лексуса» уже скрылся с места преступления, но был задержан через полчаса, - добавил «КП» источник в правоохранительных органах. - Судя по номеру джипа, на котором были три буквы "В", машина может принадлежать сотруднику Главка или его приближению. Эта серия считается в Новосибирске блатной, даже круче, чем "ААА". Да и видно, что задержанный при деньгах, сам он говорит, что бил несильно и не думал, что это может убить старика.

Сейчас в трагедии разбирается Следственный комитет, там уже возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека», нервному водителю грозит до 15 лет тюрьмы. Правда, если медэксперты действительно докажут, что именно его удары стали роковыми для дедушки.

- Человек старый, поэтому он мог умереть и из-за стресса, - объяснили «КП» в правоохранительных органах. – Если это так, то водитель отделается мягким наказанием, например, штрафом по статье «побои».

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Убитым водителем «Лексуса» пешеходом оказался председатель ветеранов Новосибирского района

Погибшим оказался председатель совета ветеранов администрации Новосибирского района 77-летний Александр Елисеев.

- Полковник, сотрудник ОСВОДа, почетный работник труда, гражданский муж моей бабушки, которая прожила с ним более 13 лет, - рассказывает Алексей. - В тот день дед собирался поехать на дачу. Со слов очевидцев, он начал переходить дорогу, по которой летел "Лексус" и водителю не понравилось, что дедушка медленно переходит, ну так возраст-то у деда какой! И этот бизнесмен толкнул его и несколько раз ударил в голову, после чего уехал. Со слов свидетелей, этот урод оказался чуть ли не в два раза больше нашего дедушки! (подробнее...)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Водитель-убийца слег с сердечным приступом

54-летний водитель «Лексуса», который в Новосибирске избил до смерти пенсионера-пешехода, попал в больницу.

- У него случился сердечный приступ, он очень переживает всю эту ситуацию, он не думал, что человек умрет, - рассказали «КП» в областном управлении МВД. В полиции добавили, что виновник трагедии находится под подпиской о невыезде, арестовывать его не стали. (подробнее...)

Полицейские проводят проверку. Фото: Виктория МИНАЕВА

Полицейские проводят проверку.Фото: Виктория МИНАЕВА

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также