2016-08-24T03:15:04+03:00

В Новосибирской области четвертые сутки ищут пропавшего мальчика

Односельчане рассказывают, что мать и отчим Кости Кривошеева часто ссорились из-за него [видео + карта]
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Озерках четвертые сутки ищут пропавшего мальчика.В Озерках четвертые сутки ищут пропавшего мальчика.
Изменить размер текста:

В небольшом селе Озерки Каргатского района спасатели и полицейские прочесывают леса. А в небе барражируют вертолеты и мотодельтапланы. Все это приметы поисковой операции - в минувшую пятницу пропал восьмилетний мальчик Костя Кривошеев.

Если верить словам односельчан, дело было так. Отчим с дедом взяли ребенка с собой в лес на заготовку дров. Сначала все шло свои чередом: мальчик крутился рядом со взрослыми, помогал как мог, но потом мужчины отправили Костю в машину. Легковушка находилась в нескольких сотнях метров у проселочной дороги. С тех пор Костю никто не видел...

- Как сказала нам мать, взрослые решили, что ребенку на деляне, где валят лес, делать нечего. Не дай бог, дерево на пацана упадет… Я вообще, если честно, не понимаю, зачем они его в лес брали, - недоумевает местная паспортистка Олеся Федорченко. - За ребенком ведь глаз да глаз нужен - а кому этим заниматься, если деревья валить надо?! Теперь же мы всем селом четвертые сутки глаз не смыкаем - ходим по лесу со спасателями и добровольцами. Я первой узнала о пропаже Кости - он исчез в два часа дня, а его мать позвонила мне только спустя два часа. Странно это все...

Костю Кривошеева не могут найти с прошлой пятницы.

Костю Кривошеева не могут найти с прошлой пятницы.

В этой истории есть еще одна загадка. Деревня находится в зоне видимости от того места, где стояла машина, то есть, если идти прямо, не заблудишься. Куда же мог пойти мальчик?!

- Весь участок, где можно было пройти пешком, уже прочесали. Он небольшой - всего пять километров, а дальше вокруг бескрайние болота, - говорят в МЧС.

А народ в поселке уже строит свои версии пропажи ребенка. Деревня гудит как улей. Мол, дело тут нечистое. Якобы мать Кости часто ругалась с мужем как раз из-за сына, частыми гостями в их доме были и работники опеки. Но это всего лишь разговоры. Пока же все, кто может, ищут пацана.

А следователи, не дожидаясь окончания поисково-спасательной операции, возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», но каких-либо комментариев правоохранительные органы пока не дают.

- Следователи работают на месте поиска. Я могу только подтвердить, что семья действительно была неблагополучной, - рассказала помощник руководителя Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова.

«КП» следит за ходом поисков.

Чтобы выжить в лесу, Женя ела ягоду. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Чтобы выжить в лесу, Женя ела ягоду.Фото: Андрей КОПАЛОВ

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Девять дней девочка одна блуждала в лесу и выжила

Часть пути 17-летнюю Женю Жуковскую преследовал медведь, но не тронул девочку

Эта история произошла в 2008 году. 17-летняя Евгения Жуковская, жительница села Вдовино Колыванского района, 21 августа ушла за грибами и не вернулась. Женю искали всем миром. Даже с вертолета высматривали, но все было тщетно. Через неделю поиски решили прекратить и, честно говоря, уже и не чаяли увидеть Женю живой: местные охотники обнаружили неподалеку от ее следов отпечатки лап медведя. И вдруг новость - на девятый день девушка нашлась сама! Живая, здоровая, правда, похудевшая на пять кило. Оказалось, Женя услышала выстрелы, пошла на звук и вышла на дорогу, ведущую к деревне, где ее и подобрали односельчане.

- Все девять дней ела ягоду: в основном шиповник, смородину, - рассказывала «КП» Женя про свой курс выживания. - Кажется, дней пять вообще не было воды. А затем вышла к речушке. Но там чуть нос к носу не столкнулась с медведем, который тоже спустился на водопой. Я тогда села под черемуху и старалась не дышать, чтобы он меня не заметил. Хотя мишка был не очень большой, к тому же забавный - так неуклюже игрался в воде...

Женя рассказывала, что лесной хозяин с того дня следовал за нею.

- Не знаю даже, преследовал он меня или охранял, - говорит она. - Но это чудо, что он меня не тронул и что я вообще смогла выбраться из леса.

Больше недели Женя Жуковская блуждала в тайге и выжила.…О том, что Женя Жуковская скиталась в колыванских лесах, не знал только ленивый - сюжеты о спасательных операциях, бесконечных поисках 17-летней девушки бесконечно крутили по ТВ. А потом все замолчали…Андрей КОПАЛОВ

Все началось с поисков Игоря Грудцинова...

Все началось с поисков Игоря Грудцинова...

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Ищу тебя» в Новосибирске» »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также