Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия22 апреля 2013 17:35

На авиарейсе «Москва - Шанхай» пьяный дебошир порвал жилетку на стюарде, сделавшем ему замечание

Чтобы сдать буяна в полицию, самолету пришлось внепланово приземлиться в Новосибирске
Авторы (2):
Татьяна ГАЙДУКОВАТатьяна ГАЙДУКОВА
Дебошира, повздорившего с бортпроводником, из салона вывели полицейские.

Дебошира, повздорившего с бортпроводником, из салона вывели полицейские.

Рейс SU206 «Шереметьево – Шанхай» вылетел в 10.05 по московскому времени. 128 пассажиров готовились к вечеру оказаться в Китае – кто-то по делам, а кто-то надеялся провести там отпуск. Но, похоже, что в Шанхай туристы прибудут глубокой ночью. Виной тому один из пассажиров. Он вместе с другом поднялся по трапу самолета в Москве уже подшофе: в итоге, пьяные мужики шумели на весь салон несколько часов кряду, подпольно распивая бутылку виски.

- Проводник сделал им замечание, один из мужчин - 43-летний Андрей Кривченко (фамилия изменена - Прим. авт.) - на него кинулся и порвал тому жилетку, - рассказала «КП» Евгения Жбирь, старший помощник новосибирского транспортного прокурора.

На борту завязалась небольшая драка, во время которой буян угрожающе прокричал, что он спецназовец. От греха подальше экипаж самолета принял решение о вынужденной посадке самолета. Борт приземлился в столице Сибири:

- Сели в Новосибирске из-за дебоша. Человек, представившийся спецназовцем, решил устроить поединок с бортпроводником, - отписался в Твиттер один из очевидцев Алексей Гречишкин, выложив фото, на котором «герой» демонстративно показывал паспорт сотрудникам транспортной полиции.

Пассажиры рейса надеются, что хотя бы к ночи им удастся попасть в Шанхай.

Пассажиры рейса надеются, что хотя бы к ночи им удастся попасть в Шанхай.

- Всего на борту находилось 128 пассажиров, - говорит Евгения Жбирь. - Авиакомпания, да и пассажиры, теперь вправе в судебном порядке взыскать с буяна понесенный материальный ущерб. Там цифра выйдет немаленькая, ведь самолет придется дозаправлять топливом...

Пассажир уже снят с рейса и доставлен в полицию, в отношении него будет возбуждено административное дело по статье «хулиганство». Как выяснилось, весь полет мужчина не отрывался от бутылки виски, которую у него в итоге забрали полицейские. В Китае Андрея Кривченко ждала деловая встреча, вот только из-за алкоголя планы серьезно изменились...

- Сейчас он немного протрезвел, говорит, что раскаивается. При этом, сейчас мы проверяем информацию, действительно ли он служит в спецназе, как заявлял об этом пассажирам самолета, - добавила наша собеседница.

Как стало известно «КП», около 17.00 по московскому времени самолет с пассажирами снова поднялся в воздух и продолжил свой нежданно-негаданно затянувшийся путь в Шанхай. Ну а Андрея Кривченко отпустили сразу после того, как оформили на него протокол. Экипаж самолета не стал писать заявление на буйного пассажира.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!