Премия Рунета-2020
Новосибирск
-11°
Boom metrics
Общество22 марта 2013 11:40

Новосибирского физрука осудили на 9 лет за педофилию, несмотря на протест детей

За преподавателя Николая Якуба вступились около полутысячи школьников и их родителей!
Николай Якуб был любимцем учениц женской гимназии, многие до сих пор верят в его невиновность.

Николай Якуб был любимцем учениц женской гимназии, многие до сих пор верят в его невиновность.

- Ник Ника осудили! Девять лет строгого режима, это кошмар! - пронеслось в соцсетях на страничках новосибирских школьников вечером в четверг.

Ник Ником ученицы Новосибирской женской классической гимназии называют физрука Николая Николаевича Якуба. Мужчине уже за 50 лет, но почти все девчонки от него в восторге. Для них Якуб, что называется, свой в доску.

- Он нас на Алтай возил, в походы с собой брал, файер-шоу показывал, - наперебой трещат девчонки. И категорически отказываются верить, что сами могли стать жертвами «доброго учителя».

- Наговоры! Фантазии бессовестных шестиклассниц-акселераток! - это уже пишут в Интернете взрослые защитники педагога.

Всего за Якуба вступились около полутысячи человек! И вся эта толпа - против четырех семей, в которых девочки рассказали, как физрук до них домогался…

Сама история с арестом физрука прогремела в Новосибирске в середине 2011 года. На летних каникулах Якуб в очередной раз вывез учениц на отдых в Алтайский край, на озеро Ая. Естественно, с согласия родителей. И именно там, по мнению правоохранительных органов, было совершено преступление.

- Прибыв на базу отдыха, он поселился в одной комнате с тремя 12-летними школьницами, мотивируя это тем, что мест на всех отдыхающих не хватает. В разное время, находясь с девочками наедине, он совершил в отношении каждой из них развратные действия, в отношении одной девочки - также насильственные действия сексуального характера, - сообщают в Следственном комитете области.

Учитель, находящийся в СИЗО, своей огромной группе поддержке писал трогательные письма.

Учитель, находящийся в СИЗО, своей огромной группе поддержке писал трогательные письма.

После этого заявления многие ученицы и их родители стали собирать подписи в защиту учителя, создали сайт в поддержку Якуба и даже собрали деньги ему на адвоката. Учитель, находящийся в СИЗО, своей огромной группе поддержке писал трогательные письма: «Наверное, после случившегося кто-то сразу забыл меня, кто-то стыдливо отвернулся, но я даже не подозревал, что столько людей разного возраста будут поддерживать меня!»

Школьницы и их мамы рыдали над этими посланиями, уверяя, что за решеткой держат невиновного человека. Доводы защитников Якуба очень просты: во-первых, пострадавшие девочки не сразу рассказали обо всем родителям, во-вторых, они сами хороши - есть версия, что девчонки были тайно влюблены в учителя и решили ему таким образом отомстить...

Но когда уже вовсю шло следствие, к сыщикам пришла новая жертва. Девушка рассказала: когда ей было 16, физрук переспал с ней в поезде, они всем классом ехали тогда на отдых…

- Все кричат: «Не виновен! Не виновен!» Но он подобное совершил с моей девушкой. Когда она мне это рассказывала, у нее была истерика, я ей верю, - рассказывает Евгений. - При этом она постарше изнасилованных шестиклассниц. Я просто не представляю, каково им, они ведь еще совсем маленькие. А то, что у этого учителя хорошие характеристики, еще не говорит о том, что он божий одуванчик!

Когда Николаю Якубу дали на суде последнее слово, он сказал, что девочек, которые написали на него заявления, еще накажет жизнь. А потом выслушал приговор: девять лет колонии строгого режима. Судья и присяжные не поверили рассказам учителя о том, что его оговорили…

В конце января этого года в Новосибирске прошел пикет в поддержку Николая Якуба.

В конце января этого года в Новосибирске прошел пикет в поддержку Николая Якуба.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Виновен ли учитель? Мы ждем ваших комментариев!

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!