Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия9 января 2013 16:30

В Новосибирске пьяный гаишник врезался в остановку с людьми, а потом свалил всю вину на свою жену?

По крайней мере, в этом уверяет всех парень погибшей девушки, который также попал под колеса взбесившейся «Хонды»
19-летняя Нина Шестакова погибла под колесами иномарки, которая врезалась поздним вечером в остановку транспорта.

19-летняя Нина Шестакова погибла под колесами иномарки, которая врезалась поздним вечером в остановку транспорта.

Следователи и полицейские не знают, кому верить – убитому горем жениху или их же коллеге, сотруднику полиции. Молодой человек 19-летней Нины Шестаковой, погибшей поздним вечером 2 января, уверяет: его возлюбленную задавил пьяный гаишник, именно он сидел за рулем словно взбесившей «Хонды»! Правоохранитель твердит обратное - в тот вечер иномарку вела его супруга, а он находился рядом с ней, на пассажирском сиденье. Точку в споре должна поставить экспертиза. Но пока же народ верит 20-летнему Александру Черепанову, и его рассказ о том, как он потерял любимую, действительно потряс Интернет. У истории - тысячи лайков и перепостов по соцсетям и форумам, каждый второй неравнодушный пишет: «Беспредел!». Кто-то уже собирает народ на митинг.

- Митинг против безнаказанности, - объясняет Александр Черепанов. – Этот человек должен понести самое строгое наказание или для полицейских закон не писан? Я уверяю, что именно он был за рулем, тут никаких ошибок быть не может.

Парень запомнил чуть ли не каждую деталь того рокового вечера. Он и вместе со своей девушкой Ниной возвращался домой от родных. Парочка вышла из электрички на остановке «Бетонный завод», на часах было одиннадцать вечера. Нина и Саша решили вызвать такси.

- На остановке стояли еще люди, а мы ждали машину. Внезапно прямо на нас вылетела мимо проезжающая черная иномарка. Меня откинуло в сторону, метра на три... Я сразу вскочил на ноги, побежал к Ниночке, она уже лежала на земле… Мертвая, - вспоминает Александр, уверяя, что в тот момент, и он поднял глаза на иномарку. – Я тогда четко увидел, что за рулем сидел мужчина, рядом с ним на пассажирском сиденье – женщина… Почти моментально к месту трагедии съехалась куча полицейских машин. Помню, была женщина, которая кричала: «Я все видела, все расскажу!», я к ней попытался подойти, взять телефон у нее, но меня к ней не пустили… А потом из услышанного разговора я вдруг понял, что водитель – тоже сотрудник ГИБДД. Он вышел из машины пошатываясь, явно был пьян. Но к нему ни меня, ни подъехавших родителей Нины тоже не пустили, хотя мы просто хотели посмотреть ему в глаза.

Нина и Александр собирались пожениться, но счастливую совместную жизнь внезапно оборвала трагедия...

Нина и Александр собирались пожениться, но счастливую совместную жизнь внезапно оборвала трагедия...

Уже ночью парня, как пострадавшего и главного свидетеля, доставили в полк ДПС на Станционной, стали брать у него показания.

- «Кто именно сидел за рулем? Может все-таки женщина?» – спрашивали меня там и будто не слышали мой ответ, что водителем был их же коллега. И с тех пор прошла неделя и только сегодня меня повторно вызвали следователи, ощущение, что кто-то хочет просто спустить на тормоза расследование этого дела, - признается Александр. – Их версия, что за рулем в тот вечер была жена полицейского и точка. А у меня нет даже контактов других очевидцев аварии, чтобы доказать свою правоту.

На стороне гаишника - и его супруга, и двое знакомых, которые также находились в авто. В Следственном комитете пока немногословны, говорят, что выясняют, кто говорит неправду. Неофициально правоохранители добавляют, что точку в этой истории должна поставить экспертиза. На руле осталась кровь водителя.

- «Хонда» врезалась в столб, который стоял на остановке, водитель, да и пассажиры получили хоть и незначительные, но увечья, поэтому можно по крови определить, кто и где сидел. А вот по отпечаткам вряд ли: дело в том, что после аварии двери иномарки заклинило, и все четверо выходили через водительскую дверь, то есть, они могли трогать руль, - прокомментировал «КП» источник в правоохранительных органах.

В областном Главке «Комсомолку» заверили, что если в аварии действительно виновен их сотрудник, то его ждет увольнение, добавив, что МВД сейчас также инициировало служебную проверку по данному факту и пытается разобраться в этой запутанной истории.

«Комсомолка» следит за ходом расследования этого дела. 18 января в 12.00 в эфире радио "КП" на частоте 98,3 FM пройдет программа, посвященная тагедии на улице Бетонной.

Внимание! Ищем очевидцев! Если вы стали свидетелем этого ДТП, звоните по телефону 8-913-469-70-77.

Комментарий ГИБДД

«По предварительно информации за рулем был наш сотрудник…»

Александр Руденко, начальник УГИБДД по г. Новосибирску:

- Идет служебная проверка, материалы дела находятся в Следственном комитете - в независимой от нас организации, потому что по предварительной информации за рулем находился сотрудник дорожно-патрульной службы, этот факт уже предан огласке, и Госавтоинспекция не скрывает его. Следователи обязательно разберутся, кто именно виновен в трагедии, потому что есть все-таки разные показания свидетелей. И, соответственно, если за рулем был сотрудник Госавтоинспекции, то он понесет наказание, никто покрывать его не собирается.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!