Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
Общество11 декабря 2012 22:30

В Новосибирске появился каток раздора!

Жители дома на улице 9-й Гвардейской Дивизии уверяют, что ледовая площадка во дворе вогнала их в коммунальные долги
Татьяна ГАЙДУКОВА
Татьяна ГАЙДУКОВА
Ребята из спортшколы «Спутник» чуть было не остались без катка.

Ребята из спортшколы «Спутник» чуть было не остались без катка.

Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

Ребята из спортшколы «Спутник» чуть было не остались без катка. А все потому, что жители дома, рядом с которым каждый год сооружают ледовое поле, возмутились: а за чей счет банкет?!

- Чтобы залить хоккейную коробку, используется не только холодная, но и горячая вода, - рассказала «Комсомолке» Людмила Данильченко, жительница дома № 15. - И если спортшкола, а точнее, муниципалитет оплачивает только холодную, то за горячую (а берут они ее из подвала нашего дома) рассчитываться придется жильцам. Наша управляющая компания выставила дому счет 85 тысяч рублей. Стали разбираться, и оказалось, что долг возник из-за катка! Мы не против, чтобы дети катались, наши ребятишки туда ходят... Просто не хотим платить лишних денег.

Жильцы ходят по чиновникам, но пока безуспешно. В спортшколе признают: кипяточек действительно приходится «занимать», но пока придется подождать с разногласиями.

- Проблема технического характера. Надеюсь, что решим ее летом - сделаем раздельное водоснабжение, проложим новые коммуникации, - пообещал Сергей Немзоров, директор оздоровительно-образовательного центра «Спутник». - Из-за протеста нескольких жителей каток с ноября в неухоженном состоянии. Но сейчас, несмотря ни на что, при поддержке УК и администрации Ленинского района мы продолжим заливку.

Пока же кататься там невозможно - трещины такие, что даже не разгонишься - сразу упадешь, запнувшись. Так что ребятня гоняет в зимний футбол.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Что ж вы детство зажлобили...

Когда я был маленький, мы жили в огромной, подъездов на 15, девятиэтажке с соответствующим двором. Солидных размеров каток в нем просто терялся. Помню, что каждый год его заливали всем миром - из окон первых этажей тянулись шланги, со средних тащили лопаты и ведра, жильцы с верхотуры почему-то каждый год традиционно готовили на всех бутерброды и горячий чай. Много людей, куча счастья и то самое новогоднее чувство, которое фиг где сыщешь в рабочей суете.

К чему вспомнил? Да просто не понимаю «экономных» жильцов того многострадального дома на улице 9-й Гвардейской Дивизии. Ведь ваши же дети там катаются, сами говорите... Чего ж вы им тогда это чистое ощущение праздника зажлобили, а? Ладно бы толстосумы приезжие на коньках рассекали, им и впрямь жалко 85 тысяч «коммунальных» денег отдавать. Но это ж ваши дети, на них-то чего экономить?..

А что думаете вы? Ждем ваших откликов!

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!