Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Происшествия26 ноября 2012 13:40

В Новосибирске дали пожизненный срок рецидивисту, который вырезал целую семью

Уркаган рассказывал операм, как убивал семейную пару и их дочь. Но на суде пытался откреститься от совершенных преступлений [видео]
На суде уголовник пытался скостить себе срок.

На суде уголовник пытался скостить себе срок.

Новосибирский областной суд объявил 33-летнему Геннадию Барсуку высшую меру. Его до конца жизни отправят в колонию особого режима. Хотя и таким наказанием уголовник не искупит вины - он совершил тройное убийство и изнасиловал ребенка. Формально осужденный еще может обжаловать приговор - он уверяет, что ни в чем не виновен. Но слова зэка с многолетним стажем не вызывают доверия. Тем более что сразу после преступления он во всем признался.

Кровавая расправа в Новосибирске произошла 5 ноября 2011 года. Вечером в общежитии на Гусинобродском тракте в одной из комнат собралась, казалось бы, несовместимая компания: хозяин - отставной майор ГУФСИН Антон Рымшин, его жена Лилия и… бывший зэк Геннадий Барсук. К слову, последний едва освободился, отсидев за смерть человека…

Вот и в этот раз пьянка закончилась кровью - гость схватился за нож и набросился на офицера. Расправившись с жертвой, напал на его супругу. Когда и та была мертва, изнасиловал и исполосовал ножом шестилетнюю дочь. Потом, перевернув все вверх дном, прихватил с собой золотые украшения, мобильный телефон. Заперев комнату хозяйским ключом, ушел.

Изверг оставил на месте преступления улики: следы обуви, отпечатки пальцев… «Пальчики», кстати, оказались для стражей порядка знакомыми. Вычислив их обладателя, оперативники расставили засады - везде, где мог появиться Барсук. Но в итоге застали его… дома. Тот без сопротивления сдался. Сказал, что с семьей Рымшиных был знаком шапочно и в тот день просто отмечал с ними День народного единства.

- 5 ноября вечером я пришел к ним в гости. Сначала распивали спиртные напитки. Потом получилась не то чтобы драка… Я схватил нож, ударил Антона. Потом его жену. Потом ребенка, - признался арестант. На вопрос о мотивах, сказал, что давал отпор хозяину, а конфликт возник из-за женщины: - Он приревновал ее ко мне - она целоваться ко мне полезла…

Когда дело дошло до суда, уркаган стал отпираться - отказался от своих слов. Признавал лишь то, что выпивал с семьей и что украл мобильник. Но особо опасному рецидивисту не поверили.

- 22 ноября вынесен приговор - пожизненное лишение свободы в колонии особого режима, - говорит прокурор отдела государственных обвинителей Новосибирской прокуратуры Ирина Балаганская. - Кроме этого, суд взыскал с обвиняемого миллион рублей в пользу матери Антона Рымшина и 500 тысяч рублей в пользу его сестры.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!