Премия Рунета-2020
Новосибирск
-9°
Происшествия13 августа 2012 9:10

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Димитровском мосту, сбежал от новосибирских полицейских

26-летний парень дал деру в тот момент, когда его везли на медицинское освидетельствование
Водитель БМВ сейчас в розыске.

Водитель БМВ сейчас в розыске.

Авария, которая унесла жизни двух сибирячек, произошла рано утром в субботу, 11 августа, на Димитровском мосту. Около 6 часов утра 26-летний водитель БМВ не справился с управлением и вылетел на встречку.

- Я ехала со скоростью примерно 60 километров в час, - рассказывает водительница «Лады». - Смотрю, навстречу летит машина. Она прямо надо мной перевернулась и ее понесло дальше…

Встав на колеса, БМВ врезался в "Ниссан-Цефиро". Обе машины превратились в груды металлолома, из которых пытались выбраться выжившие люди.

- Из БМВ прямо на дорогу выпала 16-летняя пассажирка. Несчастную переехал автомобиль "ММС-Либеро", - описывает страшную картину Алексей Толочный, старший инспектор отдела пропаганды областного УГИБДД. – К сожалению, девушку спасти не удалось - она скончалась по дороге в больницу. Еще одна пассажирка БМВ, женщина 1977 года рождения, погибла на месте - прямо в машине…

Мать и дочь погибли в страшной аварии на Димитровском мосту.

Мать и дочь погибли в страшной аварии на Димитровском мосту.

В страшной аварии выжили только водитель БМВ и еще одна пассажирка немецкого авто, которая с переломами и сотрясением головного мозга попала на больничную койку. 27-летняя девушка – ключевая свидетельница страшной автокатастрофы. Ведь шофер иномарки сбежал, так и не объяснив следователям, что же случилось на мосту.

- Водитель скрылся, когда его везли на медицинское освидетельствование, - рассказали «КП» в областном Управлении ГИБДД. – Он объявлен в розыск. Почему мужчина сбежал, пока непонятно - может, был в шоке, а может, пьян. Он не является гражданином России, в машине нашли его документы, судя по ним, мужчина прибыл в Новосибирск из Армении.

Перед тем как сбежать, армянин рассказывал гаишникам, что авария произошла из-за лопнувшего колеса его иномарки. Так ли это, сейчас выясняют следователи. Личность погибших они уже установили – это 16-летняя Эльвира Ломова и ее мама - Марина Селлер.

- Мы только сегодня похоронили наших девочек, хоронили на их родине – в Рубцовске. Спасибо всем знакомым, друзьям, коллегам Марины, которые помогли нам финансово и морально, - сдерживая слезы, говорит Надежда Крайнова, тетя Марины Селлер. – За рулем был Вано, он действительно армянин, парень выжившей девушки, с которой Марина и Эльвира снимали трехкомнатную квартиру. Самое ужасное, что после трагедии все дорогие вещи из нее пропали. У Марины была белая норковая шуба, Эля недавно купила себе планшетник. Где это все? По нашей информации, выжившая их соседка отдала ключи от квартиры своим друзьям, которые и обчистили наших девочек, ничего святого нет у людей… Как только мы придем в себя, обязательно обратимся с заявлением в полицию.

В ГИБДД просят всех, кто что-либо знает о местонахождении водителя иномарки, а также стал свидетелем этой аварии, звонить по телефонам (383) 232-69-01 или 232-69-03.

http://kp.ru/f/12/image/29/12/4131229.jpg

http://kp.ru/f/12/image/29/12/4131229.jpg