Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
Общество10 августа 2012 3:00

Новосибирцы жалуются на грязную воду в квартирах

Жители дома № 33 с улицы Полтавской несколько дней сами фильтровали воду
Татьяна ГАЙДУКОВА
Татьяна ГАЙДУКОВА
В доме на улице Полтавской из крана текла не совсем чистая вода.

В доме на улице Полтавской из крана текла не совсем чистая вода.

В начале августа в квартирах девятиэтажки на улице Полтавской Ленинского района холодная вода неожиданно изменила цвет. Потекла не совсем прозрачная - с примесью песка и грязи… В управляющей компании «СПАС-Дом» (левобережная дирекция) подтвердили эту информацию и сказали, что жители дома № 33 обратились к ним с жалобой 2 августа.

- Жильцам некоторое время пришлось самим фильтровать воду с помощью ватных дисков, которые они крепили на кран, - рассказал «Комсомолке» Андрей Новоселов, директор обособленного подразделения «Левобережное» ЗАО «УК «СПАС-Дом». - Уже через несколько дней, 7 августа, мы вызвали представителей «Горводоканала» и «Новосибирскгортеплоэнерго». Но вода на момент проверки была прозрачная и соответствовала норме не только в квартирах, но и в подвале на сливе и в ЦТП. Сейчас тоже все в порядке. Возможно, причина загрязнения кроется в водопроводных трубах - они давно уже не новые, поэтому в воде и появляется осадок. Это не сенсация, в старых домах такое часто случается.

В управляющей компании заверили, что жители других многоэтажек на улице Полтавской с жалобами по поводу грязной воды не обращались. Андрей Новоселов пообещал установить общедомовой фильтр воды, чтобы таких сюрпризов больше не повторилось.