Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
Общество10 августа 2012 2:45

В Новосибирске на улице Котовского грузовик провалился в размытую теплотрассой яму

Трубопровод на левом берегу не выдержал гидравлических испытаний... [фото + график отключения горячей воды до 17 августа]
Татьяна ГАЙДУКОВА
Татьяна ГАЙДУКОВА
Мы извиняемся перед читателями за качество фото: очевидцы сняли на мобильник грузовик, который застрял в «коммунальной» яме.

Мы извиняемся перед читателями за качество фото: очевидцы сняли на мобильник грузовик, который застрял в «коммунальной» яме.

Очередная коммунальная авария случилась в районе улицы Котовского, напротив школы № 73: рванула теплотрасса. Очевидцы рассказали, что вода вышла на поверхность проезжей части и разлилась рекой по дворам ближайших домов.

- Сначала из-под асфальта бил «фонтан». Из-за потока грязной и ржавой воды дороги не было видно! - обсуждают новосибирцы в соцсетях. - А потом асфальт начал проваливаться кусками…

Но на этом дело не закончилось - в провал угораздил грузовик МАЗ, который в итоге застрял в яме задним колесом. В «Новосибирскгортеплоэнерго» информацию подтвердили и сообщили, что проезд от улицы Станиславского до улицы Пархоменко оперативно перекрыли.

- Дефект обнаружен на трубе диаметром 700 мм, - уточнили специалисты. - Сейчас на участке ведутся ремонтные работы, и они уже близки к завершению.

Но асфальт на этом участке обещают уложить заново немного позже. По предварительным данным, провал на улице Котовского залатают только к понедельнику. В общем, до следующей недели этот участок новосибирским автолюбителям придется объезжать.

Напомним, что сегодня завершился второй этап гидравлических испытаний, которые развернулись на левом берегу Новосибирска. В зоне отключений - 2400 домов Ленинского и Кировского районов. Часть из них получит горячую воду уже сегодня, но в некоторых она не появится в назначенный срок из-за обнаруженных дефектов. В левобережье их насчитали уже больше 100 штук.

А 13 августа в городе начнется заключительный этап испытаний по зоне ТЭЦ-5. 1900 домов отключат в Дзержинском, Железнодорожном, Заельцовском, Октябрьском, Центральном и Первомайском районах.

КУДА ЗВОНИТЬ

Нет горячей воды, или вы увидели коммунальный «фонтан» на улице - звоните по телефонам:

КОНКРЕТНО

На каких улицах не будет горячей воды до 17 августа?

Ул. Айвазовского, Б. Богаткова, Бродского, Васнецова, Волжская, Волочаевская, Гоголя, Гусинобродское шоссе, пр-т Дзержинского, Доватора, Есенина, Коминтерна, Кошурникова, Куприна, Левитана, Национальная, Ползунова, Селезнева, Толбухина, Трикотажная

Ул. 1905 года, Бурлинская, Нарымская, Семьи Шамшиных, Сибирская, Советская, Челюскинцев, Шамшурина

Линейный ж/м, ул. Линейная, Нарымская, Плановая

Ул. Автогенная, Б. Богаткова, Белинского, Вилюйская, Воинская, Восточный ж/м, Выборная, Грибоедова, Долидовича, Дунайская, К. Либкнехта, Кирова, Ключ-Камышенское плато, Коммунстроевская, Кошурникова, Крамского, Ленинградская, Лескова, Лобова, Московская, Нижегородская, Никитина, Панфиловцев, Пешеходная, Пролетарская, Толстого, Тургенева, Чехова, Шевченко

Ул. Баумана, Героев Революции, Красный факел, М. Ульяновой, Марата, Первомайская, Пожарского, Тельмана, Физкультурная, Чапаева, Эйхе

Ул. Военная, Гоголя, Д. Бедного, Депутатская, Державина, Достоевского, Ермака, Ипподромская, Каменская, Крылова, Мичурина, Некрасова, О. Жилиной, Октябрьская, Орджоникидзе, Островского, Партизанская, Писарева, Романова, Семьи Шамшиных, Селезнева, Советская, Фрунзе, Чаплыгина

Не дали вовремя горячую воду? Пишите на наш сайт - разберемся!