2016-08-24T03:50:17+03:00

Найденное под Новосибирском НЛО может оказаться частью военной ракеты «Стилет»

Жители Куйбышевского района вычислили, когда с неба свалилась огромная железяка. Оказалось, что в тот день на Байконуре проходили испытания [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Найденное под Новосибирском НЛО может оказаться частью военной ракеты «Стилет»Найденное под Новосибирском НЛО может оказаться частью военной ракеты «Стилет»
Изменить размер текста:

Мелкий предприниматель из Куйбышевского района стал буквально знаменитостью. Воскресным вечером он отыскал в поле настоящую диковинку – огромный металлический объект, похожий на часть ракеты. Широкий цилиндр, с верхушкой в виде купола, рифленая поверхность, крепления с массивными болтами… 28-летний Михаил Бобров наткнулся на эту железяку, когда ехал в лес.

- Он - индивидуальный предприниматель. В лесхозе ему отвели деляну, чтобы заготавливать дрова, и Михаил туда ехал на машине. И километрах в четырех от села, рядом с лесом, увидел эту штуку, - говорит Ирина Бирюкова, специалист администрации Отрадненского сельсовета.

Мужчина привез находку в село, а там уж передал ее полиции. Стражи закона «приютили» таинственный объект во дворе отдела. Никакого расследования, разумеется, не проводят – не в их компетенции. Но между собой гадают – что же за «постоялец» валяется у них во владениях, откуда он оказался в поле?

Сибиряки гадают, что за штуковина сейчас стоит во дворе местнорго отдела полиции. Неужели инопланетная тарелка?

Сибиряки гадают, что за штуковина сейчас стоит во дворе местнорго отдела полиции. Неужели инопланетная тарелка?

Впрочем, сельчане в Отрадненском – люди внимательные и рассудительные. Они вспомнили, что три месяца назад - 27 декабря – слышали в небе раскаты грома. Дата отложилась в памяти не случайно – местные говорят, что в аккурат в тот день в Туве случилось сильное землетрясение. Сначала люди по простоте душевной и списали гул на вибрацию земной коры. Но теперь, естественно, соотносят с событиями в небе. Говорят, что громыхало тогда с полминуты, было это вечером. Может, как раз к Земле летела пресловутая железяка?

Примечательно, что как раз в тот самый день, когда трясло Туву и когда что-то неведомое оглушало сибиряков, на Байконуре были испытания. А именно – запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Стилет». Это аппарат, который предназначен для «доставки» ядерных боеголовок, который защищен от противоракетной обороны. Точность поражения цели – 350 метров. Словом – шедевр военной техники. Его частичка, возможно, и приземлилась в Куйбышевском районе.

Кстати, в соседней Омской области есть безлюдная территория, на которую уже много лет осыпаются отработанные ступени ракет. Так что жители предполагают: одна из запчастей, возможно, упала мимо. Расстояние-то невелико – километров 200. Это, конечно, не «350 метров», но по межконтинентальным меркам – мелочь.

Однако, при ближайшем рассмотрении становится ясно: НЛО явно сделано руками человека.

Однако, при ближайшем рассмотрении становится ясно: НЛО явно сделано руками человека.

В Роскосмосе пообещали, что пришлют за железякой своего человека. Правда, исследователи безвоздушных пространств пока не признают, что массивный цилиндр – это их изделие. - Для того, чтобы окончательно установить его принадлежность, нужно, чтобы специалисты с ним поработали. По предварительной оценке, он не имеет отношения к ракетно-космической технике, - открещивается начальник пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов.

Людям остается только гадать: если такая громадина прилетела не из космодрома, то откуда? Ну, не НЛО же это, в конце концов… Разбираясь в этом вопросе, «Комсомолка» показала фотографии обломка военным. Те согласились неофициально их прокомментировать:

- Да, очень похоже, что это часть от ракеты, а именно – ее головка. В пользу этой версии говорит и рисунок на вершине обломка, кажется, он сделан при помощи высокоточных технологий, явно это не напильником человек "вырисовывал" узоры, - говорит наш собеседник. - Но с уверенностью сказать, что это - только по снимкам, конечно, нельзя: надо пощупать, посмотреть, из какого сплава эта штуковина.

- Если это ракета, то стоит ли опасаться местным жителям загрязнения воздуха токсичными веществами?

- Нет. Все токсичные вещества находятся внизу ракеты, а это явно самый верх. Так что людям ничего не угрожает, - уверил нас один из офицеров.

Кстати, если вспомнить и некоторые другие космических фиаско, то многое проясняется в вопросе, почему Роскосмом не признает свое добро. Например, в 2008 году на огромную железяку во дворе пожаловался чабан из Республики Алтай тогда отнекивались: мол, врет мужчина. Однако компенсацию ему выплатили – 100 тысяч рублей.

Аналогичный случай был и в 2009 году – в Алтайском крае фрагмент аппарата рухнул на жилой дом. тоже озвучивали свои сомнения: мол, это, наверное, хозяева специально нашли где-то кусок металла и притащили во двор, чтобы отсудить денег. Благо, жителей Новосибирской области сейчас в таких махинациях не обвиняют – обещают разобраться. Да и сами сибиряки пока счет ведомству не выставляют и относятся к загадочной находке – как к местной достопримечательности.

Прочитано на kp.ru

"Это космический мусор!"

Читатели нашего сайта тоже делятся своими предположениями, что же свалилось на жителей Куйбышевского района:

КуБа

Система снятия жестких связей явно указывает на ракетные технологии. Похож на кислородный бак 1 ступени Союза-2!

Верую

Похоже уже весь металл из России сдали? И Господь начал подбрасывать на бедность не хилые такие осколки...

Вадим

Прям никто не знает что это, а это всего лишь передняя сфера - крышка, которая закрывает параболическую антенну при выведении спутника на орбиту, а затем эта крышка отбрасывается и антенна активируется, проще говоря космический мусор.

Леонид

"Русская рулетка" в Новосибирске.

Ильич

Больше всего это похоже на фрагмент топливного бака ракеты или разгонного блока.

Вы думаете иначе? Оставьте свой отклик у нас на сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также