2016-08-24T03:51:48+03:00

В Новосибирске до Плющихинского жилмассива и «Чистой слободы» дотянули автобусы и маршрутки

А с вокзала «Новосибирск-Главный» до «Гиганта» на Автогенной теперь можно ездить без пересадок [схема]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Автобус № 1096 станет частым гостем на улице Татьяны Снежиной.Автобус № 1096 станет частым гостем на улице Татьяны Снежиной.Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ
Изменить размер текста:

Предстоящая неделя принесет новосибирцам немало изменений в работе транспорта – не только «обновятся» старые маршруты, но и появятся новые. Чтобы горожане не запутались в хитросплетении маршрутных табличек и остановок, «Комсомолка» подготовила полный обзор всех нововведений.

Ленинский район: вперед, в «Чистую слободу»

С 20 февраля в Ленинском районе Новосибирска изменится схема движения автобусов № 1239, 1243, 1337 и маршрутных такси № 18, 1012 через Западный жилмассив. Все они теперь будут проезжать на одну остановку больше – до микрорайона «Чистая Слобода». Это упростит жизнь новосибирцам, живущим в недавно построенных домах по улицам Холмистой, Спортивной и Каменогорской. Сейчас до этой остановки ходит только автобус № 1137.

- С 20 февраля высадка пассажиров будет организована на конечной остановке «Микрорайон «Чистая Слобода» в районе дома № 51/5 по улице Забалуева, а посадка – в районе дома № 49 по той же улице, - объяснили «Комсомолке» в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Октябрьский район: «следующая остановка – улица Татьяны Снежиной»

Весьма популярный у жителей обоих берегов автобус № 1096 тоже станет «длиннее». Если раньше его конечной был Гусинобродский вещевой рынок, то с понедельника он будет доезжать до улицы Татьяны Снежиной, что опять-таки поможет решить транспортные проблемы нового жилмассива.

- Сейчас у нас в основном только маршрутки ходят, которых вечером не дождаться, и всего два автобуса, - поделился с «КП» Сергей Безмернов, житель Плющихинского жилмассива. – 1096 удобен тем, что ходит по линии метро, да и по вечерам его дождаться проще, чем других. Так что, я только за.

Железнодорожный район: до «Гиганта» без пересадок

С сегодняшнего дня по Новосибирску в экспериментальном режиме начали ходить два новых кольцевых маршрутных такси. Им присвоены номера 28 «ТЦ «Гигант» – Вокзал Новосибирск-Главный – ТЦ «Гигант» и 28а «ТЦ «Гигант» – Метро «Золотая Нива» – ТЦ «Гигант». В течение месяца специалисты изучат насколько востребованы эти маршруты среди горожан. Если они приживутся, то уже в марте станут постоянно действующими.

На нашей схеме вы можете наглядно увидеть ход движения новых маршрутов, которые охватывают следующие улицы: «ТЦ «Гигант» – ул. Автогенная – ул. Воинская – ул. Никитина – ул. Пролетарская – ул. Военная – ул. Орджоникидзе – Вокзальная магистраль – ул. Ленина («Вокзал Новосибирск-Главный») – ул. Челюскинцев – ул. Нарымская – ул. Дуси Ковальчук – ул. Танковая – ул. Ипподромская – ул. Островского – ул. Красина – ул. Кошурникова (станция метро «Золотая нива») – ул. Автогенная – «ТЦ «Гигант». Начинать движение маршрутка № 28 будет в сторону железнодорожного вокзала, а № 28а – станции метро «Золотая Нива». По такому же кольцевому принципу в Новосибирске уже работают маршрутки № 44 и № 44а.

Заметим, что с вокзала в эту часть Октябрьского района напрямую уже давно ничего не ходит со времен отмены автобусов № 5 и № 64. Так что, у новых маршруток есть шанс на успех среди пассажиров.

Схема движения маршрутных такси № 28 и № 28а.

Схема движения маршрутных такси № 28 и № 28а.

А в это время на kp.ru

«Помогите с автобусом № 1444!»

Новость о продлении маршрута № 1096 вызвала поток просьб у читателей нашего сайта – многих не устраивает транспортная ситуация в нашем городе. Мы публикуем часть из поступивших откликов.

Марго:

- Ну молодцы, значит за счет МЖК улучшили транспортную развязку для Плющихинского жилмассива, ну а как же мы, жители МЖК? Отгрохали такой большой жилмассив - так пускайте туда новые направления! На маршрутки мы, жители МЖК, и так сесть не можем – то с барахолки все полные едут, то теперь с нового жилмассива.

АК:

- Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться, чтобы улучшить движение маршрута 1444? Он имеет очень важное значение для жителей города, которые посещают Диагностический центр и горбольницу № 1. На этом маршруте всего 5 автобусов…

Галина:

- Действительно, почему сократили количество автобусов на маршруте 1444? На Плехановском жилмассиве и так негусто с транспортом, так еще и убрали маршрут 1100. Вместо улучшения делается ухудшение...

А каких маршрутов не хватает в вашем районе? Оставляйте свои пожелания в комментариях!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также