Премия Рунета-2020
Новосибирск
-9°
Общество19 января 2012 19:17

Таксист, прятавший труп сбитой сибирячки, получил два года колонии

Родные погибшей женщины почти два года доказывали вину водителя, который оказался мужем помощницы судьи

Это ДТП произошло на окраине Новосибирска, именуемой барахолкой, еще в апреле 2010 года. 30-летний таксист Сафар Ибронов задавил 79-летнюю пенсионерку Тамару Бадрину. Вместо того чтобы вызвать «скорую» и милицию, водитель вместе с пассажирами погрузил труп в авто и уехал к гаражному кооперативу, где был пойман полицейскими.

Вскоре в деле всплыли новые обстоятельства: «десятка», на которой «таксовал» Ибронов, принадлежала его гражданской супруге - 29-летнеей Инне Б., работающей помощником судьи Ленинского района. Именно поэтому, уверены родственники пенсионерки, понадобилась так много времени, чтобы доказать в суде вину «водителя-убийцы».

Трижды (!) уголовное дело против таксиста прокуратура возвращала на доследование, находя какие-то недочеты, и таким образом не давала ему хода в суде. Сам Ибронов, тоже так просто не сдавался. Заявлял, что не понимает ни слова по-русски, требовал переводчика. Правда, его страничка на «Одноклассниках» говорила совершенно об обратном – Сафар выставлял статусы на русском.

- При задержании Ибронова его жена кричала, что вызволит его во что бы то ни стало из-за решетки, - вспоминает Людмила Кравчук, сноха погибшей. – И действительно: конца и края этим юридическим проволочкам не было…

Машина, на которой таксист сбил пенсионерку, оказалось принадлежит помощнице судьи.

Машина, на которой таксист сбил пенсионерку, оказалось принадлежит помощнице судьи.

Сначала полгода Сафар Ибронов дожидался суда в изоляторе. При этом его страничка в «Одноклассниках» каким-то образом регулярно обновлялась: например, 2 августа прошлого года появилась запись: «Все будет хорошо». И прогнозы водителя сбылись: через несколько недель он вышел на свободу...

- Ибронову было предъявлено обвинение по статьям «нарушение ПДД, повлекшее смерть человека», а также «оставление в опасности», - объясняли «КП» в ГИБДД. – Эти статьи считаются в уголовном кодексе «не тяжкими» и водителя не имеют права держать больше полугода под арестом на время следствия.

С тех пор прошло еще почти полтора года, которые таксист провел на воле, прежде чем услышать свой приговор. 19 января его огласили в Октябрьском районном суде.

- Ибронова приговорили к двум годам колонии-поселения, - сообщили «Комсомолке» в прокуратуре Октябрьского района.

То, что вердикт суда таксист будет обжаловать, нет даже сомнений. Ведь за его плечами толковый адвокат и спутница жизни, работающая в суде…