Премия Рунета-2020
Новосибирск
-6°
Boom metrics
Общество8 декабря 2011 11:00

В Новосибирске разыскивают пенсионера, который мог потерять память

79-летний новосибирец исчез в районе улицы Лазарева [фото]

В октябре этого года Анатолий Мочалов вышел всего на несколько минут из дома – подышать свежим воздухом. Пенсионер последние два месяца чувствовал себя неважно: возраст давал о себе знать, мучили боли в спине. 29 числа ему будто стало лучше: он рано проснулся и засобирался на улицу.

- Немного прогуляюсь до гаража и вернусь, - последние слова, которые слышали от Анатолия Дмитриевича его близкие.

- Папе долго не могли поставить диагноз врачи. Два месяца у него была высокая температура, боли в районе поясницы. И вот, как раз перед самым исчезновением, ему сделали компьютерную томографию. Выяснилось, что в позвоночнике начался воспалительный процесс, - рассказывает Татьяна, дочка пропавшего. – Через несколько дней он собирался лечь на лечение в больницу. Пока же утолял боль таблетками. Может, из-за обезболивающих он потерял память и не смог вернутся домой? – предполагает женщина.

Полицейские уже проверили: до гаража, который находится недалеко от дома, пенсионер так и не дошел. Будто сквозь землю провалился на пути к нему – в районе улицы Лазарева.

- Мы готовы заплатить вознаграждение за информацию об отце, - говорит Татьяна. – Сами его уже где только не искали. И в больницы звонили, и в бюро несчастных случаев, но все тщетно…

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете о местонахождении Анатолия Мочалова, звоните по телефонам: (383) 232-15-07 (дежурная часть) или 8-953-783-74-61 (Татьяна).

Приметы пропавшего: на вид 65-75 лет, рост 170 см, телосложение худощавое, волосы темно-русые, прямые, глаза карие.

Был одет: серая куртка с черным меховым воротником, шапка трикотажная черная с белыми вкраплениями, темно-серые брюки, ботинки черные, перчатки трикотажные черные.