2018-02-22T01:05:04+03:00

За отрезанную руку новосибирского школьника больница заплатит почти миллион рублей

Из-за неправильного диагноза парень стал инвалидом [обсудим?]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

…15-летний Мирослав Виноградов из Новосибирска катался на велосипеде. Не заметил яму на дороге и кувырком полетел из седла. С кем из детей не бывает?! Но кто бы мог подумать, что обычная травма полностью перевернет жизнь мальчишки и его мамы.

В горбольнице № 1, куда Славу привезли родители, дежурный врач Владимир Соколов осмотрел парня. Ссадину смазали зеленкой и наложили гипс: рентген показал перелом обеих костей предплечья. Правда, врачи поставили неправильный диагноз, написав в карточке школьника, что перелом закрытый (а он был открытый).

- Меня положили в палату в пятницу. За два выходных даже никто не осматривал! А в понедельник, когда снимали гипс, я почувствовал странный запах... - вспоминает Мирослав.

Это началась гангрена. И через четыре дня после неудачного падения подростку… ампутировали правую руку.

Убитые горем родители отправились в суд. И уже там узнали: хирург-травматолог Владимир Соколов был лечащим врачом сибирячки Оксаны Кондрашкиной, которой в этой же больнице ампутировали из-за врачебной ошибки ногу. Женщина попала к медикам с сильным вывихом колена. После нескольких лет тяжбы Оксана отсудила у больницы 2 миллиона рублей – одну из самых больших компенсаций в стране за ошибку медиков (подробнее об этой истории читайте здесь).

Вместе с ногой Оксана Кондрашкина потеряла все шансы на нормальную жизнь...

Вместе с ногой Оксана Кондрашкина потеряла все шансы на нормальную жизнь...

А хирург Соколов продолжал работать и принимать пациентов до самого суда. Уволился лишь после того, как вынесли решение по делу Кондрашкиной. Кстати, злая ирония судьбы: до знакомства с доктором Соколовым Мирослав сам мечтал стать врачом, причем именно хирургом... Теперь же парень учится на инженера по безопасности.

- Этот врач передо мной до сих пор не извинился, видимо, не считает себя виновным. Насколько я знаю, с медициной он не завязал, просто теперь работает врачом-УЗИ, - говорит Мирослав.

Эксперты, которых заслушивал суд, были категоричны: парню пришлось ампутировать руку из-за первоначально неправильно поставленного диагноза, а также недостаточного внимания к больному ребенку со стороны врачей.

- Такое ощущение, что в выходные врачи забывают о пациентах, - возмущается адвокат Виноградовых Юлия Стибикина. - Мы требовали с медиков 6 миллионов рублей...

И сегодня Железнодорожный районный суд поставил точку в этой истории. Постановил выплатить пострадавшему парню: 700 тысяч рублей за моральные страдания, почти 272 тысячи за утрату трудоспособности, чуть больше 8 тысяч – за расходы на лекарства и почти 2 тысячи – составили расходы на проезд и судебные издержки.

- Суд длился три года, - говорит Юлия Стибикина. – Были назначены две экспертизы. И вот мы выиграли и в принципе довольны результатом.

- Дело не в сумме, - вторит адвокату пострадавший парень. – Я просто на своем примере хотел показать, что врачей можно наказать за их ошибки. Мне бы хотелось, чтобы об этом помнили и обычные люди, и сами медики…

А вы согласны с компенсацией, которую назначил суд? Мы ждем ваших откликов!

Школьнику отрезали руку из-за ошибки врачей.…15-летний Мирослав Виноградов из Новосибирска катался на велосипеде. Не заметил яму на дороге и кувырком полетел из седла. С кем из детей не бывает?! Но кто бы мог подумать, что обычная травма полностью перевернет жизнь мальчишки и его мамы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также