2018-02-22T01:04:14+03:00

Половина Новосибирска спасает несуществующих овчарок

Шутники разместили в Интернете слезное объявление о том, что после расформирования воинской части 20 собачек подлежат усыплению [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Честно говоря, на это объявление купилась даже наша редакция. Особо впечатлительные смахивали слезы и сразу же лезли в Интернет, чтобы «запостить» на форумах или в соцсетях призыв о помощи бедным животным. Да и как тут не проникнешься, когда объявление гласило: «В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных овчарок, умных, ученых!!! Отдадим даром!»

Ну а далее шли два телефона с пояснением, что по одному вам ответит Алексей Котов, а по другому - Сергей Майоров. Ну и пометка, что оба эти персонажа как-то связаны с некой новосибирской воинской частью, чей отдел охраны упраздняют…

Пол-Новосибирска кинулись названивать по указанным номерам, движимые благородной целью - во что бы то ни стало спасти мухтаров. Вроде как и доброе дело сделаешь, и породистую собаку, уже обученную, задарма приобретешь. И все бы ничего, только ни Алексея Котова, ни Сергея Майорова не существует… Вымышленные они.

- Это какой же больной на голову человек разместил мой телефон в Интернете! - кипятится жительница Пашино Ирина Ясинская. - Какой день я просто привязана к телефону, и это притом, что моя шестилетняя дочка приболела. Вместо того чтобы уделять внимание ребенку, приходится разжевывать звонящим, что никаких собак у нас нет. И мы не воинская часть, а обычная квартира. Может, хоть после публикации в «Комсомолке» нас оставят в покое! Это просто наваждение какое-то!

Второй указанный в объявлении номер также ведет в обычную квартиру, хозяйка которой уже несколько дней сходит с ума от звонков… Получилось, что отзывчивость сибиряков сыграла с несчастными женщинами злую шутку. А слезное объявление - не более чем утка. И что самое удивительное, появилось оно не только в Новосибирске, но и в других городах, где есть семизначные номера телефонов. Аналогичным образом собак «спасали» жители и Питера, и Казани, и Челябинска, и Екатеринбурга… Кому надо было поднять на уши все мегаполисы России - загадка, в которой, кстати, разбираться никто не собирается. Ведь пострадавшие абоненты телефонов, указанных в объявлении, в полицию не обращались.

А как думаете вы, кто и зачем запустил липовое объявление в Интернет? Мы ждем ваших откликов! А если вы хотите помочь реальным собакам, оставшимся без хозяев, читайте эту статью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также