2018-02-22T00:29:08+03:00

В экскурсию по Новосибирску - на трамвае!

Эту и другие необычные услуги горожанам и гостям города предлагает музейный комплекс ГЭТ.
Изменить размер текста:

В современном мире общественный транспорт стал чем-то большим, чем просто способ добраться домой или на работу. Есть в нем что-то особенное - недаром числу современных любителей общественного транспорта может позавидовать фан-клуб иного исполнителя или спортивного клуба. И Новосибирску в этом плане особенно повезло, ведь в нашем городе есть Музей истории развития городского наземного электрического транспорта. Таких в России немного, в Сибири же он и вовсе единственный.

Музейный комплекс ГЭТ основан в 1981 году. И за 30 лет своего существования собрал большую коллекцию реликвий, посвященных разным эпохам развития троллейбусного и трамвайного движения в столице Сибири.

- В нашем музее вы можете увидеть экспонаты, которые были в ходу в начале зарождения электрического транспорта на территории Сибири, - рассказывает Анастасия Степанова, специалист по связям с общественностью МКП «ГЭТ». - Выставочный зал музейного комплекса пропитан духом ушедших лет. Прошлое здесь материализовалось в документах, уникальных моделях трамваев и троллейбусов, редких фотографиях, коллекциях касс и компостеров…

Сквозь призму истории городского общественного транспорта интересно смотреть на историю самого Новосибирска. И сделать это можно не только в стенах музея ГЭТ, но и во время поездки по городу - специально для музея был создан экскурсионный транспорт. Троллейбус провезет вас по первым маршрутам правого и левого берегов Оби, о которых поведает экскурсовод, а в трамвае вы узнаете об истории левобережья. Более глубокий способ погружения в историю придумать сложно. И все это - в уютных салонах со столиками, телевизором и даже кафетерием. С этими машинами не сравнится ни один лимузин, и неудивительно, что в наш музей приезжают и любители транспорта из других городов Сибири.

А в экскурсионном троллейбусе можно с комфортом проехаться по городу.

А в экскурсионном троллейбусе можно с комфортом проехаться по городу.

- Трамвай и троллейбус можно заказать для организации выпускных вечеров, дней рождения, корпоративных праздников, рекламных акций, свадебных прогулок. Например, бывали случаи, когда он становился местом романтических свиданий, - рассказывает Людмила Чиркова, директор Музея ГЭТ. - А в самом музее особой популярностью пользуются билетные кассы и компостеры. От отрывания билета и его компостирования ребятишки приходят в неописуемый восторг. Да и взрослые рады такой встрече с былыми временами…

Если вы еще не успели побывать в музее ГЭТ, то знайте - он расположен на улице Сибиряков-Гвардейцев, 51 (филиал № 4 «Левобережный трамвайный» МКП «ГЭТ»), а работает в будни с 9.00 до 16.00, телефон (383) 342-82-19 (доп. 203). Там же вы сможете уточнить информацию об аренде экскурсионного трамвая или троллейбуса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также