Премия Рунета-2020
Новосибирск
Авто26 июня 2011 21:40

В центре Новосибирска прошло аэрограф-шоу

Необычное мероприятие на набережной Оби в День города организовала «Комсомолка»
Татьяна ГАЙДУКОВАТатьяна ГАЙДУКОВА

За несколько месяцев до Дня города «Комсомольская правда» на нашем сайте объявила уникальный конкурс аэрографов. Все, что требовалось от участников - засветить свой неповторимый автомобиль на нашем сайте. К слову, сказать, работ пришло немало. Победителей конкурса определило голосование посетителей. А участникам еще предстояло подтвердить право носить звание лучших из лучших – в День города на площадке «КП», которая была организована на Набережной речного вокзала, они продемонстрировали свои таланты.

Новосибирские автомобильные «художники» показали мастер-класс. Всего за пару часов прямо на глазах у новосибирцев и гостей города обычные автомобили превратились в самые настоящие шедевры!

Работать предстояло с двумя автомобилями - белым Subaru Forester и серебристой Toyota Camry. К преображению первой машины приступили две молоденькие девушки - Настя Кондакова и Юля Шкурко. Зрители с изумлением наблюдали, как на капоте появился… человек-паук. Кстати, идею изобразить на авто этого героя подсказал сам владелец авто - Сергей Беляев.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

- Если изображение мне очень понравится, не буду его смывать. Так и буду колесить с мультяшным героем, - говорит Сергей, поглядывая на капот своей машины.

Над вторым автомобилем – Toyota Camry – работали аэрографы Сергей Новиков и Ирина Лепа. На дверях этого автомобиля они изобразили красивые женские глаза. Причем их вдохновили незабываемые очи одной из самых красивых голливудских актрис – Анджелины Джоли.

…Через два часа, ровно в 19.00 - пришло время демонстрировать работы. Первыми свое произведение презентовали Сергей Новиков и Ирина Лепа – нарисованные ими синие глаза зрителей впечатлили. Горожане окружили автомобиль, фотографировались на фоне машины и даже подносили на руках детей, чтобы их чада рассмотрели эту красоту поближе. Через несколько минут был закончен образ человека- паука, от Насти Кондаковой и Юлии Шкурко. И эта работа горожан впечатлила.

Кстати, как раз к этому моменту «Комсомольская правда»» подвела итоги конкурса аэрографии «Засвети свое авто». Итак, барабанная дробь! Победителем стал аэрограф Сергей Новиков, который расписал свой автомобиль Toyota Levin под впечатлением фильма Роберто Родригеса «Город грехов». Втрое место заняла Евгения Романова на авто Toyota Fun Cargo, расписанном пирамидами племен индейцев майя известным аэрографом Константином Еременко. «Бронзу» завоевала Жанна Мартынова на Honda Integra.

Победителей конкурса наградили подарками. Они получили зеркала заднего вида, устройства с поддержкой Bluetooth от компании «Автомастер» и специальный приз от «Комсомолки» - дорожные наборы, которые, несомненно, пригодятся в пути.

Фото: Андрей КОПАЛОВ