Премия Рунета-2020
Новосибирск
-23°
Boom metrics
Авто30 мая 2011 9:40

Новосибирские водители в восторге от моратория на прохождение техосмотра

Правительство разрешило водителям целый год не проверять исправность автомобилей в ГИБДД

Официальный техосмотр – это настоящая «головная боль» для многих автомобилистов. Вроде, и не сложно раз в год открыть капот перед специалистом, но времени на эту процедуру всегда не хватает. «Это как побриться утром – дело недолгое, но иногда не успеваешь», - сетуют водители.

В этом году власти решили отменить обязательную повинность. Точнее – отсрочить ее на 12 месяцев: до лета 2012 года можно ездить со старым талончиком техосмотра. Автовладельцы приняли это постановление правительства просто «на ура». Во всяком случае, опросив нескольких сибиряков, привыкших проводить дни «за баранкой», мы услышали положительные отзывы.

- Отсрочка на 12 месяцев - это хорошо, хотя и походит на какую-то предвыборную акцию, - рассудительно высказался 27-летний менеджер Антон, улыбнувшись нам из окна «тройки». - Я бы даже отменил техосмотр – пусть будет, как у американцев.

- Да мне он, вообще, не нужен, - высказался о техосмотре 30-летний Евгений - профессиональный шофер, колесящий днями напролет на «Ладе-Приоре». - Талончики о прохождении частенько просто покупаются – так какой от них толк?

Солидарным с такой позицией оказался и координатор новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Владимир Кириллов.

- Достаточно посмотреть статистики ГИБДД, чтобы понять: лишь 1-1,5% ДТП происходит из-за технической неисправности автомобилей. Поэтому на состоянии аварийности отсрочка техосмотра не скажется, - уверен общественник.