Премия Рунета-2020
Новосибирск
+19°
Boom metrics
Общество6 апреля 2011 22:00

Родителям тройняшек мэр Новосибирска вручил ключи от квартиры

Городские власти помогли молодой семье решить жилищный вопрос.
Источник:kp.ru

Денис и Анастасия Чешевы жили вместе с родителями и братом в однокомнатной квартире. Когда они узнали, что ждут прибавления, да еще и самое настоящее «тройное счастье», задумались: не будет ли тесно в однокомнатной квартире такой большой семье?

- Конечно, мы понимали, что и родители, и друзья нас морально поддержат, чем смогут - помогут. Но ведь квартирный вопрос все равно таким образом не решишь, - рассказывает глава молодой семьи Денис Чешев. - За поддержкой пошли к городским властям. Сразу после рождения детей обратились в администрацию Кировского района и написали заявление на улучшение жилищных условий.

13 декабря прошлого года у Чешевых родились три девочки - Лиза, Аня и Катя. А еще через некоторое время раздался долгожданный телефонный звонок.

- Нам позвонили из комитета по жилищным вопросам мэрии и сказали, что дадут квартиру, - продолжает молодой отец Денис Чешев. - Радости нашей не было предела! Мы, конечно, надеялись получить квартиру, но не думали, что так скоро. Теперь мечта стала реальностью.

Ключи от новой квартиры, расположенной по улице Заречной Первомайского района, многодетной семье вручил лично мэр Владимир Городецкий.

- У молодых семей должна быть уверенность в завтрашнем дне. И городские власти готовы их поддержать, - сказал Владимир Филиппович. - Появление детей - это всегда радостное событие в семье. Причем не только для родителей, но и для Новосибирска в целом. В последнее время в столице Сибири число новорожденных каждый год увеличивается в среднем на тысячу. А это значит, что Новосибирск стабильно развивается и в нем комфортно жить горожанам.

Кстати, молодой семье даже ремонт в новой квартире делать не придется. Здесь уже и обои наклеены, и линолеум постелен, установлены пластиковые окна, сантехника. Словом, остается только перевезти свои вещи.

Пока Чешевы будут жить в квартире по договору найма. Но как только подойдет их очередь на получение жилья, смогут оформить квартиру в собственность.

- Раньше мы никогда не задумывались о большой семье, а сейчас еще и мальчика хотим родить, - радуется многодетная мама Анастасия. - Решение квартирного вопроса кардинально изменило наши планы.

Кстати

Квартиры получат еще 20 семей

На данный момент в администрациях районов стоят на учете 418 многодетных семей, которым требуется улучшение жилищных условий. В 20 из них воспитываются по пять и более несовершеннолетних детей. В течение двух лет эти семьи будут обеспечены жильем.