2018-02-21T23:00:49+03:00

Неизвестный травит собак в Сосновом бору?

Новосибирские форумы кишат сообщениями о гибели домашних животных после прогулки по парку.
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

Первое сообщение о том, что в парке «Сосновый бор» гуляет неизвестный, который травит собак, появилось еще на прошлой неделе. Но за выходные скандал набрал обороты и вчера вылился уже в настоящую баталию зоозащитников и их заядлых противников, призывающих истреблять бродячих животных.

- В парке разложены пищевые приманки для собак с сильнодействующим ядом, - написала на одном из городских форумов пользователь Эврика. - Собака погибает в течение одного часа в страшных судорогах. Спасти не удается. Если ваша собака съест что-то в «Сосновом бору», не медля ни минуты, делайте ей промывание желудка, лучше в ветклинике, так как яд очень токсичен.

Смущает, что, если не брать во внимание сообщения в Интернете, никто не видел ни приманок с ядом, ни погибших собак... Сотрудник зоозащитного движения «Во имя жизни» Елизавета Калтыгина заявила «Комсомолке», что ей известно как минимум о десятке бездомных и четырех домашних собаках, которые стали жертвами неизвестных отравителей. Однако позже призналась, что достоверно может говорить лишь об одном случае.

- Хозяйка собаки говорила с нами нехотя, - рассказала «КП» Елизавета. - Ее позиция такова, что как бы мы ни шумели, собаку уже не вернешь. Ее лабрадор умер сразу после прогулки. Его начало трясти в судорогах. Когда несчастное животное привезли к ветеринару, доктора сказали, что у собаки сильное отравление. Спасти пса не удалось, от вскрытия хозяйка лабрадора отказалась.

Правда, помочь связаться с хозяйкой погибшей собаки Елизавета отказалась, сославшись на просьбу женщины не пускать к ней журналистов. Обзвонив еще несколько зоозащитников, журналистам «Комсомолки» так и не удалось выяснить, в действительности ли кто-нибудь видел погибших собак или же ветер дует из Интернета...

- Они пишут под никами, а не реальными именами, и связаться с ними очень трудно, - жалуется Андрей Каркавин, директор центра по проблемам домашних животных в Новосибирске. - Пока кроме вот этих, безусловно, страшных историй, гуляющих по Интернету, нет ни одного доказательства, что в парке разбросан яд. Мы сами ищем пострадавших хозяев собак. Если они появятся, будем обращаться в правоохранительные органы. Потому что это варварство - травить собак. На все обвинения, которые сыплются в адрес нашей организации, могу сказать только одно: мы отраву не разбрасывали.

Открещивается от травли собак и директор парка «Сосновый бор». Хотя и признается: проблема с бродячими бобиками стоит ему уже поперек горла.

- У нас в парке бродят порядка 70 бездомных псов, - говорит Евгений Савлуков. - Люди постоянно жалуются на то, что их кусают. Два дня назад приходила беременная женщина, на которую напали бездомные собаки. Ее, бедную, всю трясло - пуховик порван, на самой лица нет… Это очень большая проблема, а как ее решать, непонятно. К нам приезжают сотрудники службы отлова, но их собаки чувствуют за версту и не дают себя поймать...

Кстати, директор «Соснового бора» частично развеял истерику, поднятую неизвестными в Интернете. По его словам, история с разбросанными отравленными приманками - чистой воды вымысел.

- Глупости какие-то. У нас снега по пояс - какие там гранулы, какой яд?! - возмущается Евгений. - Я часто обхожу парк и ничего подобного ни разу не видел.

А что вы думаете об этой истории: это очередной вымысел-страшилка или кто-то действительно решил таким образом избавить город от бродячих собак?

Важно

«Комсомолка» ищет пострадавших!

Наша газета будет следить за развитием этой, пока, прямо скажем, совершенно не понятной ситуации. Нам нужна ваша помощь! Если вы видели в парке пресловутую отраву или же достоверно знаете о случаях гибели собак от яда в парке «Сосновый бор» либо любом другом новосибирском парке - позвоните в «Комсомолку»! Мы ждем ваших звонков по телефонам редакции: 8-923-145-11-17, (383) 236-23-81.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также